登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

孟崇然道长:神仙是有功於国、有德於民、对人类作出卓越贡献无私的奉献者


来源:道教之音     作者:孟崇然道长     时间:2016-09-23 17:55:26      繁體中文版     手机访问道教之音

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在紫阳观开幕

道教是根据中国固有文化而创立之宗教,是华夏文明经过长时间之酝酿积淀而成。故此道教是几千年来中华民族老祖宗所遗留下来传统文化的继承者和守护者。道教所供奉的神仙都是有功於国、有德於民、对人类作出卓越贡献无私的奉献者。玄门讲经就是要我们学习祖先的教诲,宣传祖先做人的精神,教导人们如何做一名返朴归真、心行正直,上能忠于国家;中能造福人类;下能和谐家庭讲道德、讲仁义的善良君子。讲经说法就是教化世人改恶向善;去除私欲,懂得敬畏天地,尊重自然。教育人们更应该懂得珍惜和保护大自然给人类生存的家园,合理开发,保持知足常乐的心态。讲经说法,宣传古圣先贤的做人之道,是道教徒在修行路上一项不可缺少的使命,更是道教徒的责任与义务。讲经说法就是教导人们学习古圣先贤大慈大悲救苦救难济世利人的伟大胸怀。

去年,辽宁省道协率代表团参加了第十五届全国道教音乐汇演和第七届全国玄门讲经活动,并到云南、四川、重庆等地道观进行了调研。观摩了友邻省市道教方面的好经验、好做法后,我们深受启发。人能弘道,非道弘人。我们想借举办全国玄门讲经活动的东风,乘势而上,在全省营造学经、讲经的良好风尚,多发现和培养道教后备力量,为进一步推动辽宁道教事业健康有序发展,奠定坚实的人才基础。去年年底,获悉中道协正在筹备举办次年的系列活动时,我会在第一时间,向中道协申请承办全国第八届玄门讲经活动,得到了国家宗教局和中道协的支持与信任,同意将本次玄门讲经活动放在辽宁举办。

3月5日-6日,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林一行三人赴凤城市开展玄门讲经活动专题调研。4月份,省宗教局赵佐贤副局长率队,在北京签订了第八届玄门讲经活动协调会备记录,备忘录中对主办方、协办方、承办方的各项任务和职责,作了进一步明确。在筹备中,我们严格遵循备忘录规定的内容抓好落实。认真做好请柬的制作与参会嘉宾的邀请,会议材料的撰写、校正与印刷以及会场布置、食宿等等。经常保持与中道协和各级宗教工作部门的密切联系,及时修改和弥补筹备工作中的不足,确保玄门讲经活动取得圆满成功。

本次玄门讲经活动,得到了辽宁省、丹东市、凤城市党委政府及宗教局等有关部门的大力支持。特别是凤城市委市政府,举全市之力,全力以赴做好本次玄门讲经活动的后勤保障工作。同时,省内外道教界朋友、社会贤达人士及广大志愿者,也为本次玄门讲经活动献计出力。本次玄门讲经活动除完成规定的工作外,还增加了紫阳神像开光活动和以道教为主题元素的音乐晚会。

相关链接:

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动专题报道

(本文依据中国道教协会副会长、辽宁省道教协会会长、丹东市道教协会会长孟崇然道长在介绍全国第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动筹备情况的讲话整理)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票