登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫陪同苏州城隍庙大德居士走访捐助山区贫困孤儿


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2016-09-26 18:11:53      繁體中文版     

道教之音陕西讯     秋雨用它的露水毫无保留地滋润了大地万物,  在绵绵秋雨中, 西安八仙宫弘道部于2016年9月24-25日(农历八月二十四至二十五),陪同苏州城隍庙大德居士前往陕西汉中镇巴山区渔渡中学走访贫困学生。

中秋前夕,西安八仙宫弘道部和苏州城隍庙管委会副主任孙志刚道长一起走访了陕西镇巴渔渡山区贫困学子后,在苏州城隍庙功德会倡导下,苏州纽威阀门公司随即安排工会副主席,生管办主任刘铁星、工会委员徐春华来陕进行考察,希望参与西部贫困山区贫困学子的捐助活动,陕西道教协会会长、八仙宫监院胡诚林道长和苏州道教协会副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长协商后,安排八仙宫弘道部陪同前往山区考察。

当大家来到渔渡中学时,该校邹虹老师已经带着学生在校门口等着了,在学校操场上, 大家一起和老师、学生进行了亲切的交流,并且商议前往学生家中进行实地走访,由于大多孩子家住大山深处,交通不便,而且这些孩子大都是孤儿,全靠年迈爷爷奶奶抚养,生活十分困难,沿着弯曲的山路,在一家家的走访中,我们感受到的是心酸和泪水,山中的雨,带给大家淡淡的哀伤,看着无助的老人和孩子,听着孩子们不幸的遭遇,我们情不自禁留下了泪水,在经过一对一的实地走访后,确认十名贫困孤儿为此次考察救助对象,每人现场捐助500元.

刘铁星主任代表苏州纽威工会将捐助款送到受捐助者手里,大家再次都留下了感动的泪水,刘主任告诉孩子们,从今天起,做个幸福的人,好好学习,乐观生活,我们会继续支持关注你们。

在捐助的孩子中,特殊的生活遭遇使一些孩子过早的封闭了心灵,甚至绝望,西安八仙宫、苏州城隍庙号召社会大德能够关注西部贫困山区孩子读书问题、关心社会弱势群体,向他们伸出关爱之手,点亮这些贫困学子的前程,让他们看到了未来和希望。 传递社会正能量,共同创建和谐社会。

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票