登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

问道江城·吉林市道教文化摄影展在玄帝观举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-09-26 21:20:45      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音吉林讯   2016年9月24日,问道江城·吉林市道教文化摄影展在玄帝观举行。来自各地的游客信众驻足浏览,体悟吉林市道教文化。

本次活动由吉林市道教协会、吉林市老摄影家协会主办,来自全市35名老摄影家的摄影作品现场展示,向到访大众吉林市道教的发展史,包括玄帝观十年来的变化史,受到现场大众的普遍喜爱。

老摄影家拍摄的玄帝观远景

吉林玄帝观,位于吉林北极门外的玄天岭,据史料记载,清雍正五(1727)年,廉毓礼道长从山东云游至此,吉林玄帝观看到大火频频光顾船厂后的惨景,故决定在玄天岭结草为庐,修建玄帝观,奉请玄天大帝到古船厂,保佑古城人民不着火患。后经八年艰辛努力,终在乾隆三(1738)年建成玄帝观。文革期间,因破四旧玄帝观毁于一旦。后经陈崇真道长、马高平道长等申请,政府有关部门已批准在玄天岭设立,恢复玄帝观。复建后的玄帝观,已成为吉林市道教的重要活动场所。

相关链接:

首届中国(吉林市)道教文化艺术周专题报道

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票