登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首届中国(吉林市)道教文化艺术周在玄帝观圆满闭幕


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-09-27 23:42:32      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音吉林讯   2016年9月27日上午,首届中国(吉林市)道教文化艺术周闭幕式在吉林玄帝观举行。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,中国道教协会副会长孟崇然道长,吉林省宗教局副局长安玉杰、宗教一处处长任爱国,吉林市宗教局局长李彦明、副局长徐永洙,中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵理修道长,吉林省道教协会副会长曹常极道长,吉林省道教协会副会长、吉林市道教协会会长、吉林市玄帝观住持陈崇真道长,吉林市道教协会副会长兼秘书长马高平道长,韩国世界金仙学会会长崔炳柱,台湾台北松山慈惠堂堂主郭叶子等领导、海内外道教界代表、专家学者、广大善信参加了闭幕式。

闭幕式由赵理修道长主持,张凤林道长、李彦明、曹常极道长和马高平道长先后致辞。张凤林道长在致辞中指出,本次道教文化艺术周活动内容丰富、形式多样。道文化讲堂阐释了道教经典的精华要义,道家书画展使人心旷神怡、超凡脱俗,道教音乐汇演带来视听享受和心灵震撼,道教文化论坛展现了道教研究的新成果,道医义诊和养生展示体现了中华传统医学的当代价值,慈善周活动活动推动了道教公益慈善事业的开展。

李彦明向所有关心、支持此次活动的各级领导、各位嘉宾、社会各界表达了谢意,欢迎各位嘉宾再次莅临北国江城吉林市,感受这座城市的活力和魅力。

曹常极道长在致辞中特别提到,吉林市玄帝观的全体道众及志愿者团队及所有工作人员全力以赴、倾情投入整个文化周各项活动,所表现出的良好道风道貌,为本次活动增资添彩。他表示,通过这次盛会,必将进一步加快吉林省道教发展步伐,促进吉林省与其他兄弟省市道教文化的进一步交流与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

马高平道长认为,本次活动虽然不足以涵盖中华文明几千年来的成果,但是能够表达吉林市道教界及关心支持中华传统文化发展繁荣的各界的共同心声。活动的成功举办,得益于北国江城吉林市日新月异的创新发展。吉林市道教协会和吉林市玄帝观将以此次活动为契机,“循道厚德,善行天下”。

本次活动由中华宗教文化交流协会指导,吉林省宗教文化交流协会和吉林市宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,吉林市道教协会和吉林市玄帝观承办,主要包括祈福法会、开幕式、灵仙府落成庆典、道文化讲堂(历届玄门讲经获奖道长讲经)、道医义诊及养生展示(全程进行),“天人合一”道教书画展览、东北道教文化展开幕、“玄天清韵·圆梦中华”第十六届道教音乐汇演,“北极镇天·万类咸亨”真武论坛主论坛等。其中,第十六届道教音乐汇演将包括香港道乐团在内的全国不同地域、不同风格的六个道乐团同台呈现,举办具有东北特色的道教文化实物和照片,让大众更直观地了解东北道教徒的修道生活和道教文化传承方式。道医义诊和养生展示中,主办方邀请了国内著名的道医和养生专家,免费服务广大群众。

相关链接:

首届中国(吉林市)道教文化艺术周专题报道

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票