• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国道协宣讲团到甘肃平凉崆峒山道观讲经


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2016-09-29 10:23:16      繁體中文版     

中国道协宣讲团到甘肃平凉崆峒山道观讲经

道教之音甘肃讯    2016年9月26日开始,中国道教协会第八届玄门讲经活动宣讲团赴甘肃、宁夏巡回讲经。9月28日,中道协宣讲团到甘肃省平凉市崆峒山道观讲经。甘肃省道协理事会成员,省内各地的道协、宫观主要负责人和崆峒山道观的道众、居士等120余人前往闻经听法。

正式讲经之前,举行了庄重、精简的开启仪式。在平凉道学文化研究会道乐班演奏的悠美道乐中,仪式开始。平凉市宗教局副局长吕国民,平凉市崆峒山管理局副局长王学功,中国道协副会长、宣讲团团长张诚达道长,中国道协副秘书长、甘肃省道协会长袁宗善道长,甘肃省道协副会长兼秘书长朱家俊等参加开启仪式。平凉市道协会长、崆峒山道观管委会主任李宗旭道长主持了开启仪式。吕国民、王学功先后致词,张诚达道长代表全体人员向讲经坛上的祖师神像敬香,并做了讲经开示。

巡回讲经活动在崆峒山中台聚仙斋举行,宣讲团成员金怀斗道长、楼嘉咏道长、刘诚洁道长、金明立道长和宋小龙道长等先后以《百善门中孝为基》、《三官赐福,幸福人生》、《尊道贵德,善行天下》、《常能遣其欲而心自清》和《死而不亡者寿》为题进行精彩讲经,赢得了受众的阵阵掌声。讲经活动结束后,中国道协教务部负责人孙常德道长对中国道协宣讲团在甘肃省的两场讲经活动进行了简要总结。

崆峒山是道教发源地之一,黄帝问道广成子的圣地,道教历史悠久,高道辈出,影响深远。中国道协第八届玄门讲经活动宣讲团在崆峒山道观讲经,阐释经教,宣讲道学,对于带动当地学经、讲经风气的形成,扩大崆峒山道教的影响,继承和弘扬广成子和黄帝在崆峒山开创的道学正脉具有重要意义。

中国道协宣讲团在甘肃省的兰州白云观和平凉崆峒山道观举行的两场讲经活动,得到了当地党政有关部门的大力支持和甘肃省道协的高度重视。巡回讲经期间,甘肃省宗教局局长丁学军亲切会见宣讲团全体成员,甘肃省宗教局、兰州市民宗委、平凉市宗教局、平凉崆峒山管理局等有关部门领导莅临讲经现场并致词,为讲经活动的顺利举办提供了多方面的帮助。省道协和相关承办单位精心筹备,省道协领导班子、理事会成员全程参与讲经活动,宣讲团所到之处,当地的道众、居士踊跃听讲,这些都为讲经活动的圆满举办提供了重要保障。

(来源:中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经