• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国道协宣讲团在宁夏银川威仪堡玉皇庙讲经


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2016-10-01 10:28:56      繁體中文版     

中国道协宣讲团在宁夏银川威仪堡玉皇庙讲经

道教之音宁夏讯    2016年9月30日,中国道协第八届玄门讲经活动宣讲团开始在宁夏回族自治区巡回讲经。宣讲团将在宁夏的首场讲经的地点选在银川市威仪堡玉皇庙,来自自治区各地道协、宫观的负责人和信众500余人前来闻经听法。

讲经活动开始前,举行了庄重而精简的启动仪式。自治区宗教局副巡视员杨生瑞、二处处长徐跃峰,自治区统战部胡晓丽,中国道协副会长、玄门讲经宣讲团团长张诚达道长,中国道协副秘书长、宁夏道协会长欧治国道长,中国道协教务部负责人孙常德道长,宁夏道协副会长万文道长、孙崇善道长等参加启动仪式。活动由宁夏道协秘书长张学成主持。

欧治国道长、杨生瑞先后致词,张诚达道长做了讲经开示。

欧治国道长首先代表宁夏道协和玉皇庙欢迎中国道协宣讲团巡讲,介绍了近年来宁夏道教和玉皇庙的发展情况,并感谢中国道协对宁夏道教工作的支持。

杨生瑞代表自治区宗教局对中国道协宣讲团表示欢迎和感谢,充分肯来的定了宁夏道协近年工作成绩,提出要以本次巡讲活动为契机,进一步发挥道教界的积极作用、弘扬道教优秀传统文化、加强道风建设和自身建设等四点希望。

张诚达道长在讲经开示中分析了讲经在道教历史和当前弘道工作中的重要意义,阐述了本届玄门讲经活动主讲经典《关圣帝君觉世真经》的要义和讲经主题“以道立身,祸消福至”的内涵,勉励大家要认真听讲,领悟大道智慧,圆满幸福人生。

中国道协宣讲团在宁夏银川威仪堡玉皇庙讲经

讲经活动在玉皇庙特别搭建的讲经坛内举行,宣讲团成员宋小龙道长、楼嘉咏道长、金明立道长、金怀斗道长、刘诚洁道长等5位道长先后讲经,阐述经义,开示法要,赢得了在场众人的声声赞叹和阵阵掌声。讲经结束后,孙常德道长对讲经活动进行了总结,并转交了中国道协副会长兼秘书长张凤林道长专门赠送给玉皇宫的书法作品。

在自治区统战、宗教等部门领导的关心支持下,宁夏道协对该场巡回讲经活动做了精心筹备。为满足广大信众闻经听法的需求,承办单位威仪玉皇庙在复建工程尚未完工、基础设施尚未完备的情况下,克服困难,搭建了可供约500人同时听经和用斋的讲经坛场一座和就餐大棚四顶,讲经坛场布置得庄严神圣,保障了讲经活动如法如仪地进行。

(来源:中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经