登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

贵港市道协召开2016年宗教慈善周总结座谈会


来源:道教之音     作者:李德钦 巫桂荣     时间:2016-10-03 11:08:00      繁體中文版     手机访问道教之音

贵港市道协召开2016年宗教慈善周总结座谈会

道教之音广西讯    2016年10月2日,“2016年宗教慈善周”活动总结座谈会在广西贵港市白石山三清观召开。广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长出席会议并作重要讲话,座谈会由市道协副会长陈应福道长主持。

在座谈会上,与会人员共同回顾了自倡议组织2016年“宗教慈善周”活动的工作开展以来,广西道教界以及贵港市道协积极响应国家宗教局、自治区以及市民宗委的号召,认真部署,全面宣传,各道教场所积极配合,结合自身实际认真落实,开展了形式多样的公益慈善活动。

贵港市道协召开2016年宗教慈善周总结座谈会

全市4个道教场所结合自身实际,从身边弱势群体帮起,多方了解需要帮扶救助人员情况,开展捐衣物、送资金、帮助料理生活等各类扶贫济困公益慈善活动。其中白石山三清观在活动期间,组织、呼吁分布在各地方的道众弟子陈应福道长、侯文波道长等多位道长及社会爱心人士等分别在南宁、桂林、玉林、北流、容县、梧州、广东罗定、珠海等地方慰问了敬老院、孤寡贫困人士、残疾、伤病老人、住庙道众代表等共47户约100多人次,共计金额14300多元。在“2016年宗教慈善周”开展慈善帮扶、慰问活动工作开展的同时,贵港市善品家宴酒店、桂平市永盛饼厂也加入到活动中,捐赠月饼,支持开展慰问活动。

陈应伟道长在座谈会上指出,各场所、各处弟子道众和信教群众积极参与社会救助、社会公益事业和慈善事业,在扶贫、济困、救灾、助残、养老、支教等方面发挥了有益作用。

贵港市道协召开2016年宗教慈善周总结座谈会

据悉,贵港市道协将定期召集各宫庙及各处弟子道众等开展交流会、座谈会等,积极探索开展公益慈善活动的有效途径,加强与社会上其他公益慈善组织的交流合作,分享经验、凝聚共识、提升能力,不断推动道教公益慈善事业健康发展。

(贵港市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票