登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

新加坡后港斗母宫将恭送九皇大帝圣驾回銮


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-10-05 19:10:20      繁體中文版     手机访问道教之音

新加坡后港斗母宫将举行庆祝九皇大帝圣诞仪式

道教之音海外讯   2016年10月9日(农历丙申年九月初九),新加坡后港斗母宫将在榜鹅东岛海边举行盛大的仪式,来恭送九皇大帝圣驾回銮。届时,新加坡总理公署部长、全国职工总会秘书长、丹戎巴葛集选区国会议员陈振声,新加坡文化、社区及青年部部长、国会领袖傅海燕以及各界嘉宾将与众善信一同参与仪式。在九皇庆典结束后,后港斗母宫将于10月20日正式启动修建工程,在保留原有建筑文物古迹的基础上,增加行政楼、文物展览厅及地下停车场等,为古老的庙宇注入全新的因素,也会让越来越多的人了解九皇信仰。

新加坡后港斗母宫将举行庆祝九皇大帝圣诞仪式

据悉,自新加坡开埠之日起,华族先民便漂洋过海而来,九皇信仰亦随之在狮城落地生根,有着以后港斗母宫为代表的多间宫庙。始创于1902年的后港斗母宫是新加坡第一间供奉九皇大帝的宫观。经过一百余年的传承与发展,九皇信仰已成为狮城信众宗教生活中不可或缺的内容,后港斗母宫亦因年代久远而被列为“国家古迹”。

2004年,总检查署委托新加坡道教总会代新加坡公共信托局管理后港斗母宫。自新加坡道教总会接管后,后港斗母宫于2005年起每年均会隆重举行以道教仪式为主的九皇庆典,并与国内供奉九皇大帝的宫庙相互举行巡游和拜访。经过十余年的努力,形成了以九皇庆典为纽带、覆盖全岛的九皇大帝信仰网络。正是通过以九皇庆典为龙头的系列活动,九皇信仰愈发深入人心,而后港斗母宫等供奉九皇大帝的庙宇亦焕发新机,香火鼎盛。

新加坡后港斗母宫将举行庆祝九皇大帝圣诞仪式

2016年9月30日(农历丙申年八月三十),后港斗母宫赴榜鹅东岛海边举行了恭迎圣驾庆典。庆典热闹非凡,精彩纷呈,包括后港斗母宫在的多间宫观分别组织了盛大的活动,包括祝寿、祈福法会及各种慈善活动。

(新加坡后港斗母宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票