登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

世界光绘联盟赴江西龙虎山绘制道教元素作品


来源:新华社     作者:吴钟昊     时间:2016-10-05 18:28:29      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江西讯   2016年国庆节期间,世界光绘联盟(Light Painting world Alliance,缩写LPWA)中来自中国、俄罗斯、法国、西班牙、美国、德国等国的十余位光绘艺术家在江西省鹰潭市龙虎山独特的丹霞地貌山水中,用流动的光线诠释对中国文化的理解,此次也是世界光绘联盟在中国的首秀。

成员们在龙虎山上清古镇、天师府等景点绘制了包含如八卦等道教元素的作品。中国成员王思博介绍,近日最震撼的一幅大型光绘作品创作于龙虎山正一观,西班牙光绘大师阿尔弗雷多带领的西班牙小组在黑暗中用光绘笔点出了龙和虎,来自德国、法国、美国的艺术家和王思博分别绘制了光绘花朵,星芒效果和中国古装人物。10月1日晚,成员们联袂创作了一幅国庆主题的光绘作品,现场有近千名游客和摄影爱好者见证了该神奇时刻。据悉,LPWA将在中国龙虎山常设光绘创作基地,定期组织世界各地的光绘艺术家赴龙虎山进行创作。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票