• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广州道教上善义工社重阳节慰问社会夹心阶层


来源:道教之音     作者:雷高承道长     时间:2016-10-10 09:16:52      繁體中文版     

广州道教上善义工社重阳节慰问社会夹心阶层

道教之音广东讯    重阳节前夕,广东省广州市道教上善义工社的义工在广州都城隍庙道长和北京街政务服务中心工作人员的带领下,探访了位于广州越秀区北京街的雅荷塘、豪贤等社区的八个“夹心阶层”家庭,为他们捐赠粮油米面等生活物资。在了解到这些居民因生活水平低下而面临看病难的问题后,广州道教协会副会长、都城隍庙住持车高飞道长表示,可以考虑将他们列入到慈善道医馆的低保服务对象,享受慈善便民服务。

广州道教上善义工社重阳节慰问社会夹心阶层

广州道教上善义工社重阳节慰问社会夹心阶层

“夹心阶层”是指有一定收入而被排除出政府救助范围的社会人群,然而他们的处境可能比低保家庭更为难,甚至很可能因为得不到及时的帮助使得情况更为恶化。但其实只要短暂地拉一把,就能帮他们走出难关。

广州道教上善义工社重阳节慰问社会夹心阶层

此次活动得到广州“爱心玉心缘”的支持,提供了粮油等生活物资。

(雷高承道长 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经