登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西骊山老母宫举行开放三十周年暨神像开光庆典


来源:道教之音     作者:缓之     时间:2016-10-12 21:23:00      繁體中文版     

道教之音陕西讯   圣母娲皇自上古在骊山创世造人,教民生养,慈悲济世而被后人所崇仰。今天骊山之巅奉祀女娲的老母宫承福娲母恩泽,隆重举行了开放三十周年暨神像开光庆典活动,并为新落成的甲子殿、文昌殿、药王殿、月老殿进行开光祈福仪式。

由陕西省道教协会指导、西安市道教协会主办、骊山老母宫承办的庆典活动于上午十点正式开始。甲子殿广场前,传统文化爱好者打起了道教的养生运动—太极拳,吸引了信众居士和外地游客纷纷聚集前来欣赏。时动时静,时强时弱,一阴一阳尽在拳掌变化之间。

开场结束后,骊山老母宫住持金明立道长向来宾拱手问好,感谢社会大德多年来对老母宫建设的支持,感谢政府与道协对老母宫的深切关怀。老母宫应以圣母女娲的奉献精神为导,积极为信教群众营造一个和谐、有情的骊山古观,并再次向所有人致以诚挚的祝福。

而后,中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长上前致辞,他代表陕西省道教协会和全省道友对本次活动表示热烈地祝贺,对几十年来振兴老母宫默默奉献的前辈们致以崇高的敬意。赞扬了老母宫艰苦奋斗、勤劳务实的宫观传统,鼓励在今后的弘道过程中更好地凸显道教的社会价值和现实意义。

随后在嘉宾肃立,殿前鸣响金钟和玉磬,奏乐迎神。老母宫原住持陈圆明老道长在金道长与胡道长的陪同下,一齐上香恭迎斗姆元君和六十甲子神就位。

甲子殿内,经、乐、法师开始了开光法会,经韵悠悠、乐声杨扬,莫不使在外跪香的信众们灌耳忘我。

高功法师为神像一一揭开蒙首红绸,并燃符开光,殿外一片升腾欢呼,人们都在为神仙之光蒙解自身之敝而喜悦、为玄门振兴接引有缘众生而兴奋.

(道教之音陕西站现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票