登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾慈济功德会参访陕西西安市骊山明圣宫


来源:道教之音     作者:骊山明圣宫     时间:2016-10-13 09:59:34      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾慈济功德会参访陕西西安市骊山明圣宫

道教之音陕西讯    2016年10月12日,台湾明圣宫总干事颜武雄带领台湾慈济功德会一行21人到陕西省西安市骊山明圣宫参访交流,西安市道教协会会长、明圣宫住持刘世天道长热情接待。

上午,参访团一行逐一参拜各殿祖师,颜武雄向参访团成员详细介绍了修建骊山明圣宫的历史渊源和建设过程,随后一起参加了骊山老母宫的甲子殿开光仪式。

台湾慈济功德会参访陕西西安市骊山明圣宫

台湾慈济功德会参访陕西西安市骊山明圣宫

下午,刘世天道长在藏经楼为参访团一行做了以“道与养生”为主题的专题讲座,刘世天道长从“道”的内涵与外延,道与社会,道与人生等多个层面阐述了道无处不在,无处不存,道须臾不可离也,然而百姓日用而不知。同时讲授了道教的打坐功夫,刘世天道长强调“上药三品,神与气精”,打坐修行关键是要修自身的精气神,只要精气神饱满充盈,自然会健康长寿,然后带领参访团成员一起打坐20分钟。最后进行了分享交流。

台湾慈济功德会参访陕西西安市骊山明圣宫

参访团一致认为刘世天道长的讲座深入浅出,通俗易懂,受益匪浅。对于明圣宫的管理和环境美化深表赞叹,并表示今后将每年到明圣宫交流参访,并会在日常生活中坚持打坐修行。刘世天道长也祝福成员身体康泰,福寿绵绵。

(骊山明圣宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票