登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

金明立道长在骊山老母宫开放30周年暨甲子殿开光盛典上的致辞


来源:道教之音     作者:金明立道长     时间:2016-10-14 12:24:13      繁體中文版     

金明立道长在骊山老母宫开放30周年暨甲子殿开光盛典上的致辞

尊敬的各位领导、各位道长、各位善信,大家好!

远古洪荒,骊山苍凉;上天忽破,地脉遭殃;补天义举,老母担当;地荒寂寂,老母心惶;引绳一挥,儿女洋洋;补天造人,功德无量!三千年前,筑庙骊山;神恩浩荡,万民欣欢!

悠长称历史,弘道树正气。唐宋以降,老母宫一度高道云集,李筌、刘子颙、于德春、丘法云、刘理春等一代高道,或住持于此,或贵德于此,老母宫香火兴隆。解放初期,气象不减,宗教活动频繁开展。1958年,政府拨专款修缮。60至80年代初期,却因各种原因,曾经殿堂荒寂,不尽人意。

1988年,欣逢盛世,陈圆明道长应缘住持于此。建新舍,整院落,修平台,建水窖,装圣像,老母宫初具规模,香火日盛。1995年5月18日,经政府批准,老母宫登记成为正式的开放宗教活动场所。

自此之后,陈圆明道长更是不负众望,勇担大任,为扩建老母宫尽心竭力,多方奔走,上下沟通。不久,中共西安市临潼区委、区政府为老母宫召开了建设专题会议,成立了扩建筹备领导小组,划拨了建设土地。自此开始,全体道众任劳任怨,锲而不舍,历时15年,建成了山门、三霄殿、老母殿、甲子殿和东西厢房共100余间殿堂房屋。一座规模宏大的道观群体建筑庄严肃穆地座落于松柏长青的骊山第二峰顶上,为党和政府与信教群众之间搭建起了一座安全方便的信仰桥梁,让四方善信居士有了一个温馨的祈福环境,也为临潼的旅游事业做出了应有的贡献。

同时,陈圆明道长以身作则,率领全体道众内强素质,外树形象,以营建“和谐宫观”为目标,不断完善规章制度,加强组织建设、人才建设,抵制邪气,提振道风,老母宫被西安市宗教局授予“文明宗教活动场所”,被临潼区宗教局多次授予“先进宗教活动场所”;在信教群众的眼里,老母宫和陈圆明道长也是好评如潮。

与此同时,他带领全体道众,秉承“齐同慈爱,济世度人”的优良宗旨,以“慈爱、节俭、谦下”为己任,“关注人生,关爱社会”,在赈灾济贫、帮困助残、希望工程等领域,奋力前行,无私奉献,先后捐助善款壹百多万元。为社会做出了应有贡献。

金明立道长在骊山老母宫开放30周年暨甲子殿开光盛典上的致辞

今天,在老母宫开放30周年和甲子殿神像开光庆典之际,我们特别感谢各级党委和政府、省市道协的关心支持!特别感谢广大善信居士的无私帮助!

最后,祝大家身体健康,万事吉祥!

2016年10月12日

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票