登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2016香港、新加坡、马来西亚、泰国道文化访问团参访西安八仙宫


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2016-10-18 00:20:05      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯      2016年10月17日(农历九月十七),香港国际道教文化协会王有德会长、香港省善真堂黄汉瀚主席、香港竹林仙馆曾忠南主席、香港东来仙观施慧群坛主,吕祖纯阳仙坛伍高光坛主,香港金兰观陆毅道长,新加坡道教总会副会长、万山福德祠主席甄福常道长、新加坡贵人堂黄金木当家,  泰国道教华光宝殿总执行长叶昌桔道长,名誉顾问谭兆昌博士,马来西亚柔佛州道教总会会长道济仙錧会长陈荣盛道长、陕西省道教协会副会长杜法静道长等一行50多人来八仙宫参访交流。

中国道教协会副会长、陕西道教协会会长、西安八仙宫监院胡诚林道长,八仙宫办公室主任王玄一道长、知客孙诚琨道长热情的接待了大家。在胡诚林道长的陪同下,参访团一行在灵官殿、八仙殿,斗姆殿、吕祖殿等殿堂一一叩拜。

在八仙宫三神殿、财神殿易建工程现场,胡道长给大家介绍了大殿修建的状况,得知殿堂的建设、设施还有资金缺口,大家表示要支持八仙宫三神殿、财神殿的修建工程。

随后,胡诚林道长和参访团在聚仙阁会议室进行了友好的交流,胡道长给大家介绍了八仙宫的历史沿革,以及工作中加强管理、注重服务,注重道风,弘扬道教文化、净化心灵、倾心慈善、济世利人,加强对外交往的情况,并对八仙宫的发展、三清阁的修建作了进一步的交流。

香港省善真堂黄汉瀚主席称赞胡道长的修为境界很高,是大家修行学习的榜样,香港方面将尽力支持八仙宫的三清阁建设。香港竹林仙馆曾忠南主席、香港东来仙观施慧群坛主,吕祖纯阳仙坛伍高光坛主,香港金兰观陆毅道长,新加坡道教总会副会长、万山福德祠主席甄福常道长、泰国道教华光宝殿总执行长叶昌桔道长,名誉顾问谭兆昌博士,马来西亚柔佛州道教总会会长道济仙錧会长陈荣盛道长分别发言,大家对八仙宫宫观管理理念和宫观整体规划给予了高度评价和赞扬,充分肯定了八仙宫在弘扬道教文化方面所做的贡献,希望加强和八仙宫的沟通交流,共同为传播道教文化,共同为推动两地道教发展而努力。

胡道长感谢大家的关心支持,他说,八仙宫作为八仙信仰的萌生地、唐时吕洞宾祖师早期遇汉钟离”一枕黄粱”点破千秋迷梦而感悟成道之处,吕祖灵验十方,吕祖度尽天下众生的愿力,愿天人合一,他愿用毕生的精力去实践,愿吕祖道场逐步走向辉煌,祈祷吕祖保佑大家吉祥安康!

在愉快和谐的气氛中,胡诚林道长代表八仙宫向大家赠送了八仙宫在五年时间里收集、整理了闵智亭大师生前部分书画作品后、出版发行的《闵智亭大师书画集》。

秋高气爽,大家在千年道观里感受到了吕祖的慈悲,道场的庄严.

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票