登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国际道教文化协会参访陕西省西安都城隍庙


来源:道教之音     作者:晓晓平薇     时间:2016-10-18 17:33:30      繁體中文版     手机访问道教之音

国际道教文化协会参访陕西省西安都城隍庙

道教之音陕西讯    2016年10月17日,香港道教联合会副主席黄汉瀚率领的国际道教文化协会一行50余人到陕西省西安都城隍庙交流访问,受到西安都城隍庙住持刘世天道长的热情接待。

此次访问的有国际道教文化协会王有德,香港竹林仙馆主席曾忠南,香港东来仙观坛主施慧群,吕祖纯阳仙坛坛主伍高光,香港金兰观陆毅道长,新加坡道教总会副会长、万山福德祠主席甄福常道长,泰国道教华光宝殿总执行长叶昌桔道长,马来西亚柔佛州道教总会会长、道济仙馆会长陈荣盛道长等50余人。

西安都城隍庙管委会副主任王景之道长陪同参访团一行参观并朝拜了各殿祖师,详细介绍了都城隍庙的历史渊源和当前发展情况,并现场观看了都城隍庙鼓乐社的演出。然后,刘世天道长在会议室与参访团成员举行了座谈交流。

国际道教文化协会参访陕西省西安都城隍庙

此次参访团来自东南亚不同的国家和地区,大家怀着对道的虔诚信仰和对道教文化的热爱而走在一起。刘世天道长说“道不同不相为谋,道相同,则相为谋,大家自远方而来,我们倍感喜悦。当前,中国的综合国力日益提升,中国文化越来越引起重视,中国的道教也越来越受到尊重,这几年道教在海外的传播发扬越来越快,这不仅是中国人的自豪,也提升了海外华人的自信,我们要发挥道教文化的优势,齐心协力,一起把道教推向世界。道的思想本身具有广泛的世界意义,西方的许多哲学家,科学家,政治家都很推崇老子的思想,希望居住在海外的道友们发挥语言优势,国际交流优势,走在前列”。

泰国道教界送上经泰国教育部批准的首部泰语翻译的道德经注解,并说已经开始在泰国的中小学里广泛传播。新加坡和马来西亚的道长们很希望早日成立世界道教联合会。香港道教联合会副主席黄汉翰则表示自己早在八年前到过都城隍庙,现在看到都城隍庙变化巨大,很是欣慰,希望多多加强交流,并表示将会带领更多的海外道士到都城隍庙交流访问。

国际道教文化协会参访陕西省西安都城隍庙

参访团一行表示此次到西安收获颇丰,深感西安历史文化底蕴深厚,道教道风纯正,青年一辈,博学有为,以后会经常交流访问。

(晓晓平薇 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票