登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协、苏州城隍庙捐助汉中山区贫困学子


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2016-10-22 18:26:31      繁體中文版     

道教之音陕西讯   2016年10月21日(农历丙申年九月廿一),陕西省道教协会、苏州城隍庙慈爱功德会走进陕西镇巴山区,联合举办“心系教育,关爱学子”道教慈善周活动。此次活动由苏州城隍庙慈爱功德会向渔渡中学捐助50台电脑共价值10万元;西安八仙宫、西安骊山老母殿向渔渡中学50名贫困生每人捐赠2000元生活费,共计10万元。苏州市宗教局副局长孙玉光、宗教处科长陆旻,陕西省宗教局副调研员郭立廷,汉中市宗教局纪检组长朱小峰,汉中市宗教团体办公室主任陈凤海,镇巴县副县长路志宏、县委统战部副部长、县宗教局局长周和玲,中国道协副会长、陕西道协会长胡诚林道长,苏州道协副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长,陕西道协副会长吴理玉道长、贺信萍道长,陕西省道协秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任任建华,汉中道教协会会长刘至堃道长,陕西省道协常务理事、骊山老母宫住持金明立道长,八仙宫办公室主任王玄一道长,苏州城隍庙办公室主任葛永忠道长以及苏州纽威公司工会张小红、刘涛等参加活动。

经过几个月的实地调查走访和积极筹备,陕西省道教协会、苏州城隍庙慈爱功德会决定,10月21日向汉中市镇巴县渔渡中学贫困学子进行现场资助以及“心希教育,关爱学子”道教慈善捐助仪式。20日,捐助团队准备好了一切,精心检查了装载着拉往山区的高品质电脑运货车。从古城西安出发,穿过秦岭,翻越巴山,行驶了近300公里最终到达目的地。

21日早上9点,道教慈善捐赠仪式在镇巴渔渡中学的操场正式开始,贺信萍道长主持了捐赠仪式,胡诚林道长、熊建伟道长、金明立道长分别发表讲话。

中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长、西安八仙宫监院胡诚林道长长期以来一直将“把慈悲落在实处,让行善走在路上”作为道教落实慈悲精神的重要举措,他在捐助仪式上提到,扶危救难、济世利人是每位道教徒的信仰要求与价值追求。希望用道教的方式,为渔渡中学教学条件的完善和贫困学生的生活改善尽一份力,为镇巴的教育事业与莘莘学子的成长献一份心,胡诚林道长希望同学们通过安心学习、刻苦读书,不负爱心人士的期盼;能够自立自强、互敬互爱;志存高远,胸怀天下。

苏州城隍庙住持熊道长在仪式上致辞,他说,陕西省道教协会和苏州城隍庙今天在镇巴渔渡中学共同主办“心系教育,关爱学子”道教支教助学慈善活动,这是道教界主动适应社会、服务社会,致力于构建和谐的具体行动,也是社会各界关心贫困学子,为他送温暖、办实事的重要举措,是一件很有意义的社会公益活动。

骊山老母宫住持金明立道长在致辞上则回想起自己的艰苦求学经历,和现场的部分学生引起了共鸣,他衷心希望同学们能够努力学习,多读书,以优异的成绩回报社会,不辜负广大爱心人士的无私捐助。同时苏州纽威公司向10名贫困学生捐助过冬的棉被和保暖衣。

半年前,苏州道教协会副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长和陕西道教协会会长、八仙宫监院胡诚林道长经过协商,计划在陕西贫困山区学校捐助电脑设施,中秋前夕,西安八仙宫弘道部和苏州城隍庙管委会副主任孙志刚道长一起走访了陕西汉中镇巴渔渡中学,渔渡中学位于镇巴县的大山深处,大巴山腹地,交通闭塞,学校里的电脑是15年前的配置,陈旧落后,已无法使用。经过协商后,苏州城隍庙慈爱功德会决定帮助该校重建电脑室。

在渔渡镇中学走访时,发现该校有的孩子因为长期营养不良,脸色蜡黄,学校宿舍条件艰苦,冬天无御寒棉被,孩子们学习生活受到严重影响,在得知这个情况后,西安八仙宫、西安骊山老母殿决定共同向50名贫困生每人捐赠2000元的生活费,共计10万元。

兴国必先兴文,兴文必先兴教,兴教必先育人。教育工程系灵魂工程,更是希望工程;教育事业既是兴国之大业,更是民族复兴与延续之大业。助学是一项功在当代、利在千秋的好事,不仅体现了我们这个时代社会和谐、文明进步的新风尚,也昭示着中华民族团结友爱、互帮互助的精神实质,具有重大而深远的意义。

(道教之音陕西站 现场报道)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票