登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

纪念王信安道长的百年诞辰系列活动协调会举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-10-22 16:40:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖南讯    2016年10月22日,纪念王信安道长的百年诞辰系列活动协调会在南岳黄庭观举行,本次活动主要负责人出席了本次协调会。在协调会上,与会人员分别就活动的安排和完成情况作了汇报,并就接下来的工作进行了安排。

在本次协调会上,除了举行纪念活动外,还将举办了开场歌舞、“太极”、“传灯”、“龙腾盛世”等现场表演和祈福活动。灯灯相续,焕映万天,照明九地,形象地表现出大道生物之神功,元始开天之妙化。用阳燧点燃的慧光,用以和合阴阳,衍生万化。会后,与会大众还将观礼了王信安铜像开光祈福法会,前往玄都观、紫竹林观礼铜像安座暨王信安墓塔祭祀仪式。在祭祀活动现场,与会代表还将分别在王信安道长墓塔前献花祭祀,朱嘉诚道长宣读祭文,率王信安道长弟子及信众祭祀墓塔。

2016年,是原湖南省道教协会会长王信安道长的百年华诞,湖南省民宗委、湖南省道教协会、南岳区委、区政府经研究决定,于2016年10月24日在南岳大庙启动以“返璞归真,德磬人间”为主题的纪念王信安道长的百年诞辰系列活动。据悉,2016年以来湖南省道教协会多次召开专题会议,部署纪念王信安道长的百年诞辰活动,成立了以黄至安道长、朱嘉诚道长牵头的王信安道长百年诞辰纪念活动组织委员会。决定由朱嘉诚道长担任王信安道长百年诞辰纪念活动组织委员会执行委员会主任,具体负责纪念活动组织、统筹、协调、落实工作。

湖南省民宗委、南岳区委、区政府对办好这次活动极为重视。湖南省民宗委专门听取了朱嘉诚道长对办好这次活动的汇报,下达了支持此次活动举办的行政许可决定书。南岳区委、区政府主要领导对办好这次活动多次作出重要批示,要把办好这次活动作为南岳区的头等大事来办,要借此契机展示南岳独特的宗教文化,提升南岳的旅游品质,提高南岳的美誉度。为此,南岳区委、区政府还与湖南省道协多次召开仪事协调会,为办好此次纪念活动进行精心安排。

中国道教协会会长李光富道长对办好王信安道长的百年诞辰系列纪念活动及为关心。他表示,在中国道协正在大抓教风建设,大力开展“两学一助”的关键时刻,迎来了王信安道长的百年诞辰,其意义尤为深刻、重要 。李光富道长还为《百年冲阳---王信安道长的百年诞辰纪念文集》作序。在中国道协期间,王信安道长除主理教务外,还担负了中国道协举办的第一、第二期道教知识专修班的教学任务,培养了大量道门人才。同时,王信安道长还承担了北京白云观文物的修复和管理工作,为保护和传承道教优秀文化遗产作出了重要贡献。

王信安道长教风纯正,为道教界建立良好的教风树立了光辉的榜样。在宗教修持方面,他戒行严谨,恒修不懈,慈善为怀,自奉俭朴,坚持全真教“修仁、蕴德、济贫、拔苦,见人患难,常怀拯救之心”的宗旨,不仅做到了悬壶济世,匡救时弊,而且乐于助人、常救人于危难,王信安道长深受湖南各界人士的爱戴,他在社会各界及广大信众中享有盛誉。

(道教之音  现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票