登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

王信安道长诞辰100周年活动之养生思想座谈会举行


来源:道教之音     作者:雷正     时间:2016-10-25 21:43:59      繁體中文版     手机访问道教之音

王信安道长诞辰100周年之养生思想座谈会

道教之音湖南讯   2016年10月25日(农历丙申年九月廿五),王信安道长100周年诞辰纪念活动之养生思想座谈会在湖南南岳黄庭观内隆重举行,来自全国各地的高道大德、善信居士、专家学者出席了本次座谈会。

王信安道长诞辰100周年之养生思想座谈会

在座谈会上,与会高道大德、嘉宾学者以及王信安道长法裔弟子、生前好友分别就王信安道长生平、对道教界的贡献和努力、王信安道长在养生、文化修养等方面的建树进行的探讨,以缅怀追思王信安道长。研讨会期间,与会大众还就黄庭观、《黄庭经》、《上清大洞经》等上清派经典中提到的养生文化进行了阐释,肯定了王信安道长在修复黄庭观以及《黄庭经》等上清派养生文化恢复中所做的努力和价值。现场大众,纷纷发言,以期通过研讨学习养生文化,贵生养生。

2016年以来,湖南省道教协会多次召开专题会议,成立了以黄至安道长、朱嘉诚道长牵头的王信安道长百年诞辰纪念活动组织委员会。朱嘉诚道长担任王信安道长百年诞辰纪念活动组织委员会执行委员会主任,具体负责纪念活动组织、统筹、协调、落实工作。湖南省民宗委、南岳区委、区政府对办好这次活动极为重视。湖南省民宗委专门听取了朱嘉诚道长对办好这次活动的汇报,下达了支持此次活动举办的行政许可决定书。南岳区委、区政府主要领导对办好这次活动多次作出重要批示,要把办好这次活动作为南岳区的头等大事来办,要借此契机展示南岳独特的宗教文化,提升南岳的旅游品质,提高南岳的美誉度。

王信安道长诞辰100周年之养生思想座谈会

本次活动由湖南省道教协会主办,南岳紫竹林道院承办。湖南省道教协会希望通过隆重纪念王信安道长诞辰100周年活动,进一步传承好湖南道教的历史传统,激发湖南道教的道风建设,提振湖南道教的社会责任,推动湖南道教的健康发展,为服务中华民族伟大复兴的“中国梦”,为省经济建设、文化战略、生态发展、社会和谐贡献更多更积极的力量。

王信安道长,字冲阳子,祖籍河北宽城,是道教全真华山派第二十代传人,曾任南岳道教协会第一任会长,湖南道教协会第一任会长。先后出席过中国道教协会第一至五届代表大会,并当选为中国道协第三、四届理事、五届常务理事。王信安道长始终坚持爱国爱教、信仰坚定,呕心沥血的为收复、维修玄都观、紫竹林、注生殿等宫观据理力爭,劳作不已,王信安道长还特别重视道教人才的培养,并不遗余力地为年轻道徒传授道教知识,为弘法扬道,确保道教的薪火传承,建立了卓越的功勋。王信安道长还承担了北京白云观文物的修复和管理工作,为保护和传承道教优秀文化遗产作出了重要贡献。

更多链接:

纪念王信安道长诞辰100周年活动专题报道

(道教之音  现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票