登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

蒋坚永:认真贯彻全国宗教工作会议精神


来源:道教之音整理     作者:蒋坚永     时间:2016-10-31 20:01:31      繁體中文版     手机访问道教之音

“潇湘有道 善德天下”湖南第四届道文化节开幕

很高兴与大家相聚在美丽的世外桃源常德,参加湖南省第四届道文化节,共同体验道教文化的独特魅力,共同感受中华文化的博大精深。我代表国家宗教事务局向此次道文化节的举办表示热烈的祝贺,并向来自海内外的高道大德和各界朋友致以诚挚的问候和良好的祝愿!

道教是中国固有的传统宗教,植根于中华文化的沃土,历经1700多年的发展,成为中华传统文化的重要组成部分,对我国的历史、政治、文化、社会等都曾产生过重大影响。道教教理教义中包含着崇尚和谐、尊重生命、慈俭谦让、天人合一、道法自然等重要理念,对当今人类社会仍然具有重要的启迪意义。

湖南省道教历史悠久,底蕴深厚,高道辈出。连续举办四届的湖南道文化节,全面展示了道教文化的风貌,取得了良好的社会反响,逐渐成为湖南道教的文化品牌。此次文化节以“潇湘有道 善德天下”为主题,包含道乐演出、玄门讲经、慈善捐助等系列活动,既符合道教教义,又紧扣时代主题,还极富湖湘特色,必将有利于彰显湖南道教界弘道立德、济世利人的博大情怀,进一步推动湖南道教的健康发展。

衷心希望道教界认真贯彻全国宗教工作会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,高举爱国爱教旗帜,大力弘扬道教优良传统,牢牢坚持中国化的方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,不断提升中国化的新境界。作为道教文化的守护者和继承者,道教界理应高举弘扬中华优秀传统文化的大旗,担当起弘扬中华优秀传统文化的神圣职责,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘道教优秀思想文化资源,探寻道教与现代社会的结合点和生长点,赋予道教新的时代内涵和更加现代的表达形式,实现创造性转化和创新性发展,努力提升道教文化品位,彰显道教文化的时代价值和精神魅力,为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极开展社会公益慈善活动,努力服务社会造福人群,加强同港澳台及世界其他国家道教界的交流交往与合作,推动中华文化进一步走向世界,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一发挥更加积极的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。

更多链接:

“潇湘有道 善德天下”湖南第四届道文化节专题报道

(道教之音现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票