• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

全国各地宗教界人士为全面从严治党点赞


来源:中国西藏网     作者:张鹏     时间:2016-11-07 18:41:35      繁體中文版     

(图为中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议现场。新华社记者 庞兴雷 摄)

道教之音北京讯   近期,党的十八届六中全会公报在全国引起强烈反响,宗教界人士也倍感振奋。11月1日,全国性宗教团体联席会议在中国佛教协会召开座谈会,学习贯彻党的十八届六中全会精神,中国佛教协会会长学诚法师、中国道教协会会长李光富道长、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟、中华基督教女青年会全国协会总干事杨明明等分别发言。

大众一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。会议彰显了中国共产党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,得到包括宗教界人士和信教群众在内的全国人民的热烈拥护。全会正式提出“以习近平为核心的党中央”,反映了包括宗教界人士和广大信教群众在内的全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量,对国家兴旺发达和长治久安具有十分重大而深远的意义。各全国性宗教团体将认真学习贯彻六中全会精神,发挥桥梁纽带作用,团结带领广大宗教界人士,高举爱国爱教旗帜,不断增强“四个意识”,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平为核心的党中央,坚决拥护社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,协助党和政府做好信教群众工作,引导广大信教群众紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

在上海,民族宗教界反响热烈,大众认为,以习近平为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。大众表示,一定会坚持党的领导,积极主动向信众、向少数民族同胞宣传会议精神和党的民族宗教政策,发挥桥梁纽带作用,更好地服从和服务于国家最高利益和中华民族整体利益,为全面建成小康社会、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

全国各地宗教界人士为全面从严治党点赞

(图为上海城隍庙。图片来源:光明网)

上海城隍庙庙管会常务副主任刘巧林道长说,党的十八届六中全会的召开,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。道教界要坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续高举“爱国爱教”的伟大旗帜,加强思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和能力建设,发挥宗教正能量,为社会主义和谐社会的创建做出应有的贡献。城隍庙多位道长表示,要立足平时的岗位,从服务做起,从点滴小事做起,在实处落实会议精神,切实提高大局意识、服务意识、忧患意识和担当意识,以纯洁的信仰、良好的服务和无我的奉献,推进道教和上海城隍庙的健康发展。

(图为上海玉佛禅寺僧众集体学习中共十八届六中全会精神。图片来源:上海玉佛禅寺网站 )

上海玉佛禅寺觉醒法师勉励该寺僧众要勤奋学习,进一步弘扬爱国爱教、护国利民的传统。不断巩固、打牢宗教与社会主义社会相适应的政治基础;挖掘和弘扬宗教教义、道德和文化中有利于社会发展、时代进步和健康文明的内容,为社会主义和谐文化建设提供支持;充分发挥爱国宗教团体维护稳定团结的作用,为努力发展社会公益事业做出贡献。

在西藏,拉萨哲蚌寺僧人阿旺群增表示,六中全会充分体现了以习近平为核心的党中央对全面从严治党的决心和信心。他虽然不在中国共产党的队伍中,但作为党领导下的一名爱国爱教的宗教界人士,决心今后认真学习党的民族宗教政策,确保寺庙所有宗教活动在党的政策和国家法律允许下顺利开展,进一步树立正确的祖国观、民族观、宗教观、文化观,为哲蚌寺长久稳定做出自己应有的贡献。

在青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇,宗能寺原寺管会主任华旦尖措说,前些年一些党员领导干部经不起市场经济大潮的考验,沦落为腐败分子,严重损害了党在群众中的威信。除了这些腐败分子,还有少数党员在思想上受到西方政治价值观渗透的影响,在一度很激烈的舆论斗争中几乎站到了党的路线和方针政策的对立面,对党和国家的事业造成另一种损害,所以从严治党势在必行。青海省黄南藏族自治州尖扎县上李家清真寺寺管会主任韩野说,以习近平为核心的党中央明确提出“全面从严治党”重大命题,并同全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国一起,形成“四个全面”战略布局重大思想。要在寺院内大力宣传党的政策,强调国有国法,寺有寺规,国法大于教法,当国法与教法有冲突时,必须以国法为主,这样才能全面推进依法治国,依法治教。

在江苏省常州市,市佛教协会会长松纯法师等该市各宗教团体负责人纷纷表示,党的十八届六中全会发出了全面从严治党的最强音,对于宗教团体的建设有着很深远的借鉴意义,坚决拥护和支持全会决议。宗教工作本质上是群众工作,作为宗教团体负责人,应该努力学习,多做有益人群的事,更多地团结本宗教的信教群众,为社会和谐进步发挥本宗教的正能量。

全国各地宗教界人士为全面从严治党点赞

(图片来源:华东神学院官网)

华东神学院全体师生表示,以习近平为核心的中国共产党党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,党内生活展现新气象,赢得党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。相信中国共产党是一个能够治理好13多亿人口大国的政党,也相信中国共产党能够带领全国人民走向富强,实现中国梦。大众表示,拥护中国共产党,坚定基督教三自爱国运动,走基督教中国化的道路。

全国各地宗教界人士为全面从严治党点赞

(图为在十八届六中全会上习近平作重要讲话。新华社记者 李学仁 摄)

在今年4月召开的全国宗教工作会议上,习近平指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。在爱国主义、社会主义旗帜下,同宗教界结成统一战线,是我们党处理宗教问题的鲜明特色和政治优势。

全国各地宗教界人士为全面从严治党点赞

(图为中国共产党十八届六中全会现场。新华社记者 李学仁 摄)

治国必先治党,治党务必从严,六中全会提供了推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领,体现了全国人民的共同心声,在巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供广泛力量支持方面,意义重大、影响深远。

(来源:中国西藏网

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化