登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾道教参访团到访山东威海受隆重接待


来源:威海网     作者:李晓静     时间:2016-11-07 12:23:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音山东讯   2016年11月5日(农历丙申年十月初六),台湾道教参访团一行70余人到山东威海参访,参加第七届海峡两岸(威海)道教文化研讨会。山东省台办副主任曹晓武,威海市委常委、统战部长高旭光会见了台湾中华道教中坛元帅弘道协会理事长林清峰、台湾道教总庙无极三清总道院主任委员郑铭辉等台湾道教参访团成员。威海市台办、市民族宗教局主要负责人等参加会见。

威海市委常委、统战部长高旭光向参访团客人表示欢迎,并介绍了威海市经济社会发展和威台交流情况。他说,海峡两岸同根同祖、同脉同源,道教文化作为中华传统文化的重要组成部分,已成为增进海峡两岸感情联系的重要纽带。威海是道教全真派的发祥地,与道教文化有着极深的渊源,威台两地更是人缘相亲、血脉相连,特别是海峡两岸(威海)道教文化研讨会已成功举办了六届,成为两岸道教交流的重要平台和知名品牌,密切了两岸道教界的交流与合作,为促进两岸交流搭建了情感沟通的桥梁。希望威台道教界通过此次研讨和参访考察,共同为深化威台两地宗教文化交流,推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉作出更大贡献。

台湾中华道教中坛元帅弘道协会理事长林清峰表示,感谢省台办和威海市的热情接待,今后将继续致力于两岸道教交流,带领更多的岛内道教界人士及团体来威参访,为促进威台各领域交流合作贡献力量。

会见结束后,举行了七届海峡两岸(威海)道教文化研讨会开幕式。研讨会期间,台湾道教参访团一行人将参访威海石岛天后宫、圣经山、青岛太清宫等道观,与大陆道教界人士进行交流座谈,并共同举办海峡两岸道教文化交流会暨祈福法会。参访团一行人还将参观考察刘公岛海峡两岸交流基地,并看望台湾长鬃山羊和梅花鹿

(来源:威海网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票