登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吴诚真道长:传戒是规范教徒言行举止


来源:道教之音     作者:吴诚真道长     时间:2016-11-13 19:40:00      繁體中文版     手机访问道教之音

吴诚真道长:传戒是规范教徒言行举止

武汉长春观历史悠久,道学深厚,素称江南福地,为全真十方丛林。自立观以来,时历千年,虽屡有兴废,然道脉不绝。特别是近年来,在湖北省、武汉市、武昌区等各级领导和相关部门的关心、支持下,武汉长春观建设规制更加完善,影响不断扩大。

历史上武汉长春观也多次举办过传戒活动,最近一次在1925年。时任民国总统黎元洪亲书“大愿圆满”四字匾额、湖北行政首长萧耀南亲书“道岸同登”四字匾额,赠予武汉长春观,成就一段佳话。时隔九十年,欣逢国运昌盛,道法兴隆之际,在武汉长春观再度举办全真派道士传戒活动,这也是自新中国成立以來的第四次全真派道士传戒活动。此次玄门盛典能在武汉长春观举办,充分体现了国家宗教事务局、中国道教协会的信任和支持,我们倍感荣幸之至,倍感机缘难得!倍感责任重大!在活动筹办过程中,也得到了湖北省、武汉市、武昌区等各级领导和相关部门的深切关怀和鼎力支持。在此,我代表武汉长春观全体道众对大家致以最诚挚的谢意和崇高的敬意,祝各位领导福生无量!

诚真不才,诚蒙全国道教界的信任,感念各位高道大师的鼎力支持,诸山神仙洞府丛林及大德居士慷慨相助。诚真诚惶诚恐祈祷三界十方神圣的护佑加持,使此次活动得以顺利圆满。

传戒是广接善缘,普度众生。传戒是规范教徒的言行举止。提升内心清静修行与精神境界。是为了护国佑民,弘法利生。

为举办好本次传戒活动,湖北省道教协会、武汉市道教协会、武汉长春观在中国道教协会的指导下,上下团结一心,众志成诚将各项工作准备就绪。《道德经》六十三章曰:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”下一步,我们将认真承担历史使命,严格按照各级领导要求,将本次传戒活动举办得庄严有序、如法如仪,努力实现为培养道教人才树立标杆、打造范本的目标。

今后我们借此次传戒的契机,促进道教界更加健康的发展。“天行健,君子以自强不息”的拼搏精神;“地势坤,君子以厚德载物”的高尚情怀。激励着我们为弘扬中华民族优秀文化,为实现中国梦而努力奋斗。

相关链接:

丙申年武汉长春观传戒活动专题报道

(本文依据中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉市道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真道长在丙申(2016)年武汉长春观全真派道士传戒活动开幕典礼上的致辞整理)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票