登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫前往山阳山区走访资助贫困学子


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2016-11-20 15:22:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯   千山万水,阻挡不了我们对你真诚的牵挂,2016年11月20日(农历丙申年十月廿一),西安八仙宫办公室主任王玄一道长、弘道部主任付薇、道教爱心人士陈理德道长等一行前往陕西山阳山区走访在校贫困学子。此次走访得到了社会爱心人士张伟、远在美国的台湾华人goenn的支持。

山阳县位于商洛山区,山大沟深,八山一水一分田,由于自然条件差,经济以农业为主,这些走访的同学家住山区,交通不便,且大都是单亲家庭,微薄的务农收入,使得贫困学生收入来源无固定或单一,无法满 足孩子们的生活学习费用。尽管生活贫困,但孩子们学习都十分优秀。前几天,goenn女士委托爱心人士张伟、陈理德道长,希望参与公益慈善活动,而在半年前,山阳爱心人士吴正君、毕亚丽、房超峰和八仙宫网络平台联系,希望八仙宫到山阳山区走访资助贫困学子。

时值冬季,天寒,人心却不寒,尽管远隔千山万水,但共同的心愿,让大家一起走进了大山深处,在板岩镇中学、在杨地镇中心学校,在贫困学生的家中,沿着弯曲的山路,行驶了近300公里,在一次次的走访中,我们感受到的是贫困学生的无助,当看到我们的到来,孩子们的期待眼神闪着希望的光芒,在经过一对一的实地走访后,确认十六名贫困学生为此次走访救助对象,每个家庭现场捐助2000元,爱心人士张伟、goenn捐助26000元,陈理德道长捐助6000元,合计32000元,这让16户贫困家庭感受到实实在在的温暖,而当陈理德道长微信视频接通远在美国的goenn女士时,看到现场的捐助,goenn非常开心,她表达了她对孩子们真诚美好的祝福。

在八仙宫住持胡诚林道长的倡导和带动下,八仙宫先后走访了31个乡镇、40个自然村、19余所学校,目前已有196多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300至1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。使这些孩子避免因经济困难而出现辍学的情况。

把慈悲落在实处,让行善走在路上,在行善的路上,八仙宫将吕祖济世利人的理念化为一个个具体的行动,西安八仙宫呼吁倡导社会爱心人士共同关注贫困孩子读书问题,关心社会弱势群体,正如胡诚林道长说,我们对贫困读书孩子的资助,一方面彰显道教“济世利人、扶危帮困”的精神,发挥道教对社会的积极能量,学习的经历在人一生中非常重要,孩子们的 心灵都很纯洁,人生最无价的就是精神和知识,孩子们多学知识,有利于个人、有利于社会。

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票