• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建省湄洲岛迎接台湾彰化福宁宫谒祖进香团


来源:中华妈祖网     作者:佚名     时间:2016-11-24 11:31:59      繁體中文版     

福建省湄洲岛迎来台湾彰化福宁宫谒祖进香团

道教之音福建讯   2016年11月21日(农历丙申年十月廿二),福建省湄洲岛妈祖祖庙天后宫迎来了台湾彰化员林福宁宫谒祖进香团。

福建省湄洲岛迎来台湾彰化福宁宫谒祖进香团

台湾彰化员林福宁宫一行共84人,在该宫团长黄明海、主委赖坤甲的带领下,所有团员身着庙服,抬着分灵妈祖前往湄洲岛妈祖祖庙天后宫。进香团由三位法师手执玉圭在前,罄、锣、唢呐相伴左右;再有令旗手手持天上圣母令旗位列其后,并依次是司礼生、分灵妈祖銮驾和随香团紧随其间。整个进香队伍,一路沐风栉雨,踩长街、过牌坊、穿山门,严严翼翼,在绵绵的鞭炮声和腰鼓声中,拾级至天后宫前,天后宫内则以瑞鼓祥钟迎接远道而来的台湾妈祖信众及分灵妈祖归家省亲谒祖。待分灵妈祖安座祖庙妈祖金身膝下,众善男信女手持清香,在法师的主持下敬献香、花、烛、果和财帛,祈福平安。

福建省湄洲岛迎来台湾彰化福宁宫谒祖进香团

台湾彰化员林福宁宫主委赖坤甲表示,此次回祖庙谒祖进香,很多信众都踊跃报名要跟着过来。福宁宫虽然建庙时间只有90年,但分灵妈祖已有303年;1997年,湄洲祖庙妈祖金身巡安台湾时,还驻跸福宁宫,结下了特殊的缘分。赖坤甲表示,此次回去后,他们将在全市绕境三天,庆祝福宁宫首次回祖庙谒祖省亲。

(来源:中华妈祖网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化