登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙慈爱超市为街道困难老人发福袋


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2016-11-30 15:15:43      繁體中文版     手机访问道教之音

上海城隍庙慈爱超市为街道困难老人发福袋

道教之音上海讯   2016年11月29日(农历丙申年十一月初一),上海城隍庙慈爱超市在观内向豫园街道困难老人免费派发由中华慈善之星、著名企业家管宝龙捐助的300份“慈爱福袋”,福袋内包括米、白糖、食用油等生活必用品。这一善举得到了老人们的热烈欢迎和由衷感谢,标志着上海城隍庙“慈爱超市”项目正式启动。

上海城隍庙慈爱超市为街道困难老人发福袋

上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长、管宝龙、城隍庙慈爱功德会的会员们一起向到庙的困难老人派发福袋。老人们领到福袋后喜笑颜开,其中一位老人说到:“这些米、白糖、食用油都是生活必需品,但是因为大众年老体弱,平时去超市购买多有不便,经济上对于生活拮据的老人们来说也是一笔不小的支出。这次免费派发福袋,既减轻了经济负担,又免去了奔波之苦,管宝龙先生和城隍庙真是为老人们做了一件实实在在的好事。”

上海城隍庙慈爱超市为街道困难老人发福袋

据了解,上海城隍庙“慈爱超市”将作为上海慈爱公益基金会主导,以上海城隍庙慈爱功德会为具体执行的庙观公益慈善固定项目坚持开展,阐释“慈心在物,俭故能广”的教义思想,引导信众和会员从善、扬善,发扬勤俭节约的优良传统,通过规范透明的运作,服务更多的困难群体,更好地践行和传播道教慈爱。

(上海城隍庙 刘金豪 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票