登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾鹿港天后宫妈祖分灵至广东乌坭天后宫


来源:中时电子报     作者:佚名     时间:2016-12-01 14:48:36      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾鹿港天后宫妈祖分灵至广东乌坭天后宫

道教之音广东讯    2016年11月29日,台湾鹿港天后宫妈祖分灵至广东汕尾市乌坭天后宫,为两岸宗教交流添盛事。

妈祖信仰源自于福建莆田,妈祖信仰在明清时期随先民渡海到台,鹿港天后宫创建于明末,是台湾历史悠久且香火鼎盛的妈祖庙,非常具有历史与文化价值。

台湾鹿港天后宫妈祖分灵至广东乌坭天后宫

鹿港天后宫主委张伟东表示,两岸宫庙交流历史悠久,台湾很多神明都从大陆供奉到台湾,香火鼎盛,鹿港天后宫妈祖分灵至世界各地近万家宫庙,信徒广大,现在分灵至大陆的宫庙,让妈祖信仰深入民心。

广东碣石镇乌坭港自宋朝就是粤东海上对外贸易重要港口,乌坭天后宫涉临南海碣石湾,建于清道光初年,为院落式布局,硬山顶,招梁式构架,属粤东沿海妈祖宫民间神佛信仰典型实例。2008年重建后乌坭妈祖殿堂金碧辉煌,在天后宫周围,包括前堆、灶背、乌泥、下汕尾、围仔、田头同等十多个居民村近二万人,大都是渔民,在海涛波浪间拚搏生活,海上守护神妈祖特别崇拜。

分灵当天,鹿港天后宫出动头哨角、震天鼓、香花灯果等阵头和热情信众500余人陪同天上圣母到汕尾市巡安绕境,当地信众数10万人参与,祈求妈祖庇佑台海两岸人民风调雨顺。

(来源:中时电子报)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票