登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陈信君道长:努力开创咸宁道教事业新局面


来源:道教之音     作者:陈信君道长     时间:2016-12-09 15:19:29      繁體中文版     手机访问道教之音

湖北咸宁太乙观重建20周年庆典暨神像开光祈福法会举行

瑞祥蕴结,道气充盈,时至太乙救苦天尊圣诞之日,我们相聚在风景秀丽的香城泉都,相拥在距今已有1400多年历史的太乙古观,共同参加太乙神像开光及首届太乙慈善书画捐赠活动。

在此,我谨代表咸宁市道教协会、咸宁太乙观,向关心支持咸宁道教事业和太乙观建设发展的各级领导,全国各诸山的高道大德,十方善信表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

道教是中国唯一本土宗教,教义中蕴含了丰富的慈善理念。仙道贵生、无量度人、齐同慈爱、济世利人等慈善精神,与当前构建和谐社会和弘扬社会主义核心价值观是一致的。多年来,咸宁道教界爱国爱教,体道修真,每年累计捐赠50多万元,积极开展捐资助学、扶贫济困等慈善活动,得到了社会的认可。今天,我们在葛洪采药炼丹胜地,诚请德艺双罄的书画界朋友,现场泼墨挥毫,将拍卖所得全部费用用作慈善捐赠。

20年来,太乙观在各级领导的关心指导下,在广大信士的资助下,从一座小庙发展到建筑面积60多亩,2013年投入3000多万元建成飞仙阁,2015年投入100多万元重新修葺太乙观。值此20周年庆典之际,我谨代表太乙观全体道众对各位的到来再次表示衷心的感谢。

在今年四月召开的全国宗教工作会议上,习总书记发表了重要讲话,为宗教工作指明了方向,也为我们道教的健康发展带来了有一个春天。天道无亲,常与善人,让我们在各级党委政府的领导下,携手同行,共同努力,让道与德的甘泉深入人心,服务社会。顺势而为,乘势而上,努力开创咸宁道教事业新局面,为促进咸宁经济社会的发展发挥积极作用。

(本文依据咸宁太乙观住持陈信君道长在咸宁太乙观重建二十周年庆典暨神像开光活动欢迎辞整理,转载请注明出处和作者)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票