登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

文崇斌道长:太乙观道教历史悠久,源远流长


来源:道教之音     作者:文崇斌道长     时间:2016-12-09 13:36:00      繁體中文版     手机访问道教之音

湖北咸宁太乙观重建20周年庆典暨神像开光祈福法会举行

太乙观道教历史悠久,源远流长,地处全国“楠竹、桂花之乡”,湖北省咸宁市华中第一泉温泉之太乙山上,此处千峦环翠,万壑流清。高山凹泽,平台峻悬,崎岖山路,似壅而通。峥嵘涧道,盘迂复直,竹里通幽,自成天然之趣,相传远古有道教玉清尊神太乙救苦天尊,曾降此太乙山太乙观、太乙洞处布道修炼仙道而名传千古。我曾在此游学挂单一年,使我得以领略太乙山优美的自然风光和太乙观蕴含深厚的道教文化。

近几年来,咸宁市委、市政府和市民宗局尤其重视道教工作,在维护道教界合法权益,弘扬道教优秀文化,发挥道教正能量等方便给予大力支持,使道教事业焕发出勃勃生机。党和国家领导人多次强调,要继续全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为实现全面建成小康社会的宏伟目标共同奋斗。道教可以说正面临着前所未有的发展机遇。

党和国家领导人多次强调,要继续全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为实现全面建成小康社会的宏伟目标共同奋斗。道教可以说正面临着前所未有的发展机遇。但是,在面对发展机遇的同时,党和政府对道教界也提出了更高的要求,广大信教群众也对我们寄予更高的厚望。面对前所未有的机遇和挑战,我们有强烈的历史使命感、时不我待的危机感、高度的政治责任感,承前启后,开拓进取。

国运昌隆,盛世华章。让我们努力为构建和谐社会、践行中国梦作为方向和目标,以加强信仰建设、道风建设、人才建设为根本,以加强宫观管理为基础,以调查研究为方法,凝聚力量,求真务实,使道教工作迈上一个新台阶。相信,在陈信君道长的带领下,太乙观在海内外的影响将会越来越大,中国优秀的道教传统文化也会被更多的人所熟知,同时也将为湖北省道教争光,为湖北省和咸宁市的旅游开发做出贡献。

相关链接:湖北省咸宁太乙观重建二十周年庆典专题报道

(本文依据山西省道教协会会长文崇斌道长在咸宁太乙观重建二十周年庆典暨神像开光活动欢迎辞整理,转载请注明出处和作者)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票