• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典


来源:道教之音     作者:西安青华宫     时间:2016-12-10 23:35:00      繁體中文版     

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

道教之音陕西讯    2016年12月9日,陕西省西安市青华宫为响应国家宗教局慈善周活动的倡议,弘扬中华传统慈善文化,促进公益慈善事业健康发展,隆重举办了第五届道教慈善节活动。

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

活动期间,由慈善节组委会联系西安市中心血站安排医务人员和血站专车到青华宫道观进行献血活动,道教界30人积极报名登记,爱心献血,治病救人。

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

活动期间还进行了皈依弟子冠巾仪式,书画笔会活动,道医义诊活动,古筝演奏、太极拳表演、法师祝寿祈福超度法事、汉服表演、感恩诗朗诵等精彩节目。此次活动得到了马来西亚道教总会的积极响应,慈善节当天,马来西亚10多个道观参与捐助并有48人爱心献血,台湾高雄九阳道善堂举办了太乙慈善文化讲座。美国、法国、英国、加拿大、葡萄牙、新加坡等国家的道教组织向国际道教慈善节组委会致信表示祝贺。

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

活动当天早9点,开幕式正式开始。主持人首先代表组委会,向世界各地的善男信女致以问候,衷心的祝愿大家慈善节快乐,向各国分会场的道长、信众朋友们,道一声:“福生无量天尊!”按照仪式议程安排,主持人请现场嘉宾集中站立在青华宫救苦殿前行道教抱拳礼,互道慈善快乐。面向东方,闭目静心,呼吸九次纯阳之气。面向救苦爷行稽首三拜,默许心愿。一拜天地自然,秽气分散。二拜国泰民安,道气长存。三拜全家和睦,四季平安。请信士王鲜为代表,面向太乙救苦天尊敬香三柱,目视救苦爷,心存救苦爷,祈祷救苦爷。现场人员随同主持人一起念诵太乙救苦宝诰,并跟随主持人一起诵读慈善倡议,“我愿意:敬奉慈善祖师、朝拜慈善祖庭、庆祝慈善节日。我愿意:做到心善、言善、行善。我愿意:敬天地、敬祖宗、敬众生。我愿意:救助一个人、搭建一座桥、捐助修庙堂。我愿意:公益慈善从身边做起。”

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

据悉,国际道教慈善节,是由西安青华宫住持、道教祖庭太清宫住持黄世真道长发起创立,在陕西省和西安市道教协会的指导下,在西安市雁塔区委统战部和区民族宗教事务局的领导下,已经连续五年成功举办,受到了各级领导的好评,也得到了社会大众的支持。

慈善节是在每年的农历十一月十一青华大帝太乙救苦天尊诞辰之日,节日号召道教信众、善男信女,发扬道教齐同慈爱、济世利人的精神。真正做到知行合一,善行天下。2016年国际道教慈善节,在黄世真道长的倡议下,所有爱心人士齐聚青华宫,希望做好表率和标杆,共同为挽救他人生命,奉献爱心,让脉搏一起为爱跳动,让生活更为高尚。

陕西西安市青华宫举办第五届道教慈善节庆典

开幕式上黄世真道长致词,对参与庆祝慈善节的各位爱心人士表示热烈欢迎和感谢。西安市慈善总会会长陈振虎代表慈善组织讲话时说道:“青华宫发起的慈善节很好,我愿意将道教慈善节所倡导的内容,在我们慈善总会去学习,去推广。”

中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会副会长、西安市道教协会会长刘世天道长代表道教协会做总结讲话,他表示,西安青华宫在极其艰苦的生活条件下,坚持连续不断举办五届道教慈善节活动,这种大爱精神,值得道教界学习,道教协会有责任和义务帮助青华宫共同推进道教慈善节成为道教界的一个重大节庆。

(黄世真道长 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核