登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

青城太极亮相全球经济发展论坛马来西亚峰会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-12-15 11:56:02      繁體中文版     手机访问道教之音

青城太极亮相全球经济发展论坛马来西亚峰会

道教之音海外讯    2016年12月13日,由中国投资论坛、马来西亚创业促进会联合主办的第四届“全球经济发展论坛‘一带一路’马来西亚峰会”在马来西亚吉隆坡隆重举办。本届论坛阵容强大,来自老挝、阿联酋、柬埔寨、新加坡、中国政商经贸团80多人,马来西亚政商界人士,中国驻马来西亚大使馆经济商务处代表等200多位嘉宾出席活动。

值中马建交42周年之际,第四届“全球经济发展论坛‘一带一路’马来西亚峰会”在吉隆坡的举办意义重大。本届论坛以“一带一路”为契机,以“全球视野共享经济”为主题,讨论了“一带一路”对世界经济发展的实际意义与价值,落实中马两国在经贸、金融、人文、基础设施等领域具体实施。

青城太极亮相全球经济发展论坛马来西亚峰会

在活动当晚的欢迎晚宴上,全球经济发展论坛组委会主席桂汉峰发表了热情洋溢的讲话后,活动进行到高潮。组委会向四川省道教协会常务理事、2016中华传统武术十大领军人物、青城派第36代掌门人刘绥滨颁发全球经济发展论坛文化太极导师证书,刘绥滨率弟子、学生向出席晚宴的来宾展示了来自世界自然文化双遗产中国青城山的《二十四式青城太极拳》和天谷代表团的《青城神韵》,表演现场掌声雷动,阿联酋迪拜王储H·E.Hamdan Mohamed A.M率先上台,与表演人员合影,并学习青城太极招式。

青城太极亮相全球经济发展论坛马来西亚峰会

次日早上,老挝投资促进部副部长与中外贵宾三十余人齐聚太子城,向刘绥滨学习青城太极养生六式,并随刘绥滨体验练习太极的身体变化,反响热烈。

论坛期间,刘绥滨与迪拜王储、柬埔寨首相助理、老挝投促部副部长、马来西亚首相署部长代表以及马来西亚中国总商会、创投会、武术文化交流会领导进行了交流,阿联酋迪拜王储H·E.Hamdan Mohamed A.M、老挝投资促进部副部长砍占·翁先布、柬埔寨首相助理钱明光、马来西亚武术文化交流会会长林仁灿纷纷向青城派发出邀请,表示合作和上青城山探源,希望青城太极让更多国家人民增进健康。

最后在各国企业的互动下,大会圆满落下帷幕。

(刘绥滨 提供  摄影:彭友杰

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票