登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆阳区九天圣母道观开展扶贫助残活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2016-12-21 09:05:57      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西榆阳区九天圣母道观开展扶贫助残活动

道教之音陕西讯    2016年12月20日(农历丙申年十一月廿二),陕西省榆林市榆阳区九天圣母道观管委会主任、榆林市残疾人创业协会副会长班虎林,按照榆阳区道教协会年终扶贫济困慰问活动安排部署,组织道观和创业协会副会长李波涛、爱心人士尹晓红、榆林市国民远兴林牧科技公司经理王国民一同,冒着严寒到榆林市清涧县解家沟镇呼家山村,高于市场价收购残疾人家庭产的红枣,让受助的四位残疾人士个个喜笑颜开。

班虎林在收购残疾人白玉祥家里的红枣时,对村主任崔秀娥说,9月8日他看到《榆林日报》刊登的《清涧县呼家山村枣农的喜与愁》的消息,了解到该村卖枣难,所以就决定帮帮村里的残疾人。残疾人是社会和弱势群体,加之身居贫困山区的残疾人,行动不便,卖枣难,枣价低,就更需要帮助。九天圣母道观和榆阳区道教协会组织爱心人士,践行崇尚和谐、尊道贵德、济世利人、道法自然的道文化精神,回馈、服务社会,开展社会公益慈善活动。采取有钱的出钱,有车的出车,有力的出力的办法,帮助残疾人。用高出市场价1倍的价钱,收购残疾人家里的红枣,一是让残疾人感受到社会主义大家庭的温暖,二是通过购枣增加残疾人收入,让残疾人逐步走向自尊、自信、自强、自立。

陕西榆阳区九天圣母道观开展扶贫助残活动

残疾人白海东收到卖枣款后,感激地对班虎林一行说:“谢谢你们的爱心帮助!你们的乐善好施,爱心购枣,真是雪中送炭,给予了我们残疾人生活以信心和勇气,传递了社会正能量。”

呼家山村主任崔秀娥向班虎林一行介绍道,他们村2007年至2014年,红枣连续遭遇雨灾,造成红枣裂果,颗粒无收,村民返贫,也使得多年培育建立的市场销售网络丧失殆尽。2015年村上红枣丰收,每斤0.3元的低价也卖不出去,连种植管理投资也收不回。2016年红枣又丰收,却有价无市,希望爱心人士向社会推销他们村的红枣,以增加村民的收入。

(薛春生 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票