登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在镐举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-12-23 23:55:03      繁體中文版     

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

道教之音陕西讯  辉煌三十载,合德续新篇。2016年12月23日(农历丙申年十一月廿五),陕西省道教协会成立30周年庆典活动在西安隆重举行。来自全国各地的领导嘉宾、高道大德、专家学者,共襄盛举,赞扬道化,同沐神恩。

在纪念大会前,陕西省委常委、省委统战部部长陈强会见与会成员并讲话,省政协副主席张社年一同会见。陈强首先代表省委、省人大、省政府、省政协对会议的召开表示祝贺,对省道教协会30年来高举“爱国爱教、团结进步”旗帜,团结带领全省道教界继承和弘扬中华传统文化,依法开展道教活动和对外友好交流,为陕西经济社会发展和社会和谐稳定做出的贡献给予肯定。陈强希望省道教协会和全省道教界自觉拥护党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持道教正确方向,遵守国家法律法规;加强道风建设,革除流弊,正信正行,自觉抵御商业化、庸俗化倾向;进一步提高教职人员综合素质和宗教学识水平,积极弘扬道教优秀传统,深入挖掘道教资源,不断发展道教思想和理论。要不断加强省道教协会自身建设,提升领导班子的凝聚力和影响力。陈强要求,统战宗教部门要一如既往支持省道教协会的建设和发展。

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

庆典活动在现场奏唱国歌后正式拉开帷幕,现场大众观看了陕西省道教协会成立三十周年纪念片后,陕西省道教协会副会长贠信升道长代表省道协致欢迎辞。贠信升道长在致欢迎辞时,对莅临现场的领导嘉宾、高道大德、专家学者表示感谢。随后,陕西省社会科学院宗教研究所原所长、研究员樊光春教授,中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长增勤法师分别代表道教学术界、兄弟宗教团体对本次活动的召开表示祝贺。

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

在庆典现场,中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长代表省道教协会理事会作省道教协会成立30周年工作报告。胡诚林道长对陕西道教30年来取得的辉煌成就做了全面回顾与总结,对今后全省道教事业发展进行了思考和展望。

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

全国政协常委、中国道教协会咨议委员会主席任法融道长,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,陕西省省委统战部副部长、省宗教局局长张宁岗等在讲话中,对陕西省道协和陕西道教界三十年来所取得的成绩给予充分的肯定和高度评价,并对今后陕西道教的发展方向、发展重点、发展措施等方面提出希望和要求,希望陕西省道教协会带领全省道教信众,继续发扬陕西道教爱国爱教的优良传统,能够将陕西道教的发展和社会主义社会相适应,和社会主义核心价值观相接轨,和现代科技相融合,迸发出更大的力量。

在此期间,还举办了30周年书画展、学术研讨会、道教音乐会等一系列活动。在书画展上,陕西省道教协会副会长杜法静道长、西北大学宗教造型艺术研究所所长岳钰分别就省道教在书画领域的建树等做了深入的介绍后,中国道协副会长兼秘书长张凤林道长,中国道协副会长黄至安道长、黄至杰道长、胡诚林道长,省人大民宗侨外委主任董宪民、省宗教局张宁岗局长、省委统战部二处虞浩桂处长共同剪彩,随后与会嘉宾观摩参观画展。

在研讨会上,陕西省社会科学院宗教研究所原所长樊光春、原副所长张应超分别以“见证和期望”、“陕西省道教协会成立早期活动简述”等为主题对陕西省道教协会成立30年来的发展和成就作了进一步的阐述,肯定了陕西省道教30年来的成就。三秦出版社总编李郁,江苏省道教协会会长、茅山道院住持杨世华道长,西北大学宗教造型艺术研究所所长岳钰教授,广东省道教协会副会长、新会紫云观住持刘嗣传道长分别就“陕西省道教文化出版物的思考与建议”、“陕西省道教发展的特点、优势以及建议”、“充分利用陕西的传统文化战略资源,从艺术的角度让中国道教文化走出国门,弘扬新常态下中国传统文化的主流价值观”、“相得益彰道风好,修道弘教都重要”等为主题,建议陕西省道教协会继续加强自身建设,着力人才培养,深化宫观管理,提升宗教服务,倾心文化弘扬和公益慈善,注重对外交流与推介宣传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。

在“三秦道乐·汉风唐韵”陕西省道教协会成立30周年纪念音乐会上,香港蓬莱仙观演艺团、武当山道乐团、武当道教功夫团、湖北大道观经乐艺术团、白云山道乐团、八仙宫经乐团、都城隍庙鼓乐社、骊山明圣宫道乐团、西安音乐学院合唱团等团队共同以经乐、鼓乐以及优美的歌曲与舞蹈等为特色道教视觉、听觉盛宴。现场大众静心领略道家艺术之玄妙,享受音以合道、乐以悦人的境界。也感受道教音乐艺术、道教文化的无限魅力。 

陕西,是道教重要发祥地之一。昔黄帝传阴符,伏羲画八卦,道祖老子出函谷以传道德五千言,奠定了中华道教的千秋基业。作为道教重镇,中国道教的许多重大事件皆在此发生,众多教派从这里诞生,自周秦道教诞生,至唐宋道教鼎盛,金元道教革新,乃至近代道教复兴,陕西道教界都担负着非凡的使命,见证着中国道教发展的每一段历史。

陕西省道教协会成立30周年纪念活动在西安隆重举行

沐浴数千年仙风神韵,秉承源远流长道脉基因。30年来,陕西道教界在党和政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,贯彻落实《宗教事务条例》,维护道教界的合法权益,解决教产遗留问题,加强自身建设,着力人才培养,深化宫观管理,提升宗教服务,倾心文化弘扬和公益慈善,注重对外交流与推介宣传,各项工作取得了重大成果。

相关链接:陕西省道教协会成立30周年纪念活动专题报道

(道教之音 贵德 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票