• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会上善慈善基金经批准正式成立


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2016-12-26 07:38:08      繁體中文版     

道教之音北京讯    2016年12月21日,中国道教协会上善慈善基金经国家宗教事务局批准正式成立。基金业务主管部门为国家宗教事务局,不单独设立机构,在中国道教协会财务室单设科目管理,专款专用。基金原始基金数额为人民币一千万元,来源于自筹及社会各界赞助。基金理事会负责基金的募集、管理和使用,于每年度向中国道教协会常务理事会报告、公布基金的收支和使用情况,并接受监督。

中国道教协会上善慈善基金的成立标志着道教公益慈善事业走向了规范化、制度化、科学化。基金将秉承道教“仙道贵生,无量度人”的教义精神,发扬“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,团结引导道教界和广大信教群众,开展形式多样的公益慈善事业。2017年,计划帮助维修老少边穷地区的4所道观,资助500名老道长每人每月300元养老金;开展“点亮心灯·光明行动”慈善活动,筹集100万元资金用于医治患眼疾的贫困儿童;开展对贵州三都的帮扶工作;认真做好宗教慈善周等相关工作。

(来源:中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化