登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
第五届中华梦乡福清石竹山梦文化节

第五届中华梦乡福清石竹山梦文化节


来源:道教之音     作者:雷正     时间:2016-12-30 16:55:00      繁體中文版     手机访问道教之音

第五届中华梦乡福清石竹山梦文化节

点击图片 查看视频

道教之音福建讯  2016年12月28日,以“圆梦石竹,道达和谐”为主题的第五届中华梦乡福清石竹山梦文化节暨2017年海峡两岸道教界迎春联谊会在福建省福清市石竹山隆重举行。来自海峡两岸、港澳地区等近千人参加了此次盛会,共叙情谊,共结梦缘。

在梦文化节上,海峡两岸及港澳地区道友与信众聚集在中华梦乡石竹仙山,共商深化海峡两岸及港澳地区文化交流和繁荣发展之大计,盛况空前。会议围绕“中国梦”为核心展开,以“发挥正能量,共筑中国梦”为目的,大力弘扬道教爱国爱教、尊道贵德的优良传统,彰显道教“济世利人、齐同慈爱”的社会关怀,见证道教“上善若水” 的社会价值。中国道教协会副会长、福建省道教协会会长、石竹山道院住持谢荣增道长通过以“闻道、学道、修道、悟道、证道”为出发点,借以盈性灵,同享“梦、道”精华,道达和谐。

下午,2017年海峡两岸道教界迎春联谊会在福建省福清市石竹山道院举行。海峡两岸的领导嘉宾、高道大德纷纷为两岸道教发展进言献策,期望通过举行一系列的文化交流活动,共同助力道教文化发展,传播中华民族优秀传统文化,为两岸的和谐发展贡献力量。

石竹山位于福清市西郊,以石奇竹秀而得名,素有“人间仙境,梦里乾坤”的美誉。千百年来,石竹山成为祈梦和圆梦的发祥之地,被称为“中华梦乡”,中华梦文化源远流长,特别是改革开放以来,石竹山道院以弘扬九仙信仰、祈梦习俗、接春民俗为核心的石竹山道教文化让这座道教仙山名扬海内外。石竹山梦文化节,自2008年以来,已连续成功举办了四届。该系列活动在国内外、尤其是台湾地区引起了巨大反响。梦文化促进了两岸文化交流,更是将传统信俗交流活动发展成更高规格、更大影响的盛会。

(道教之音现场 报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符