登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北邢台南和东岳庙隆重举行圣像开光祈福法会


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2017-01-06 22:25:07      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音河北讯  2017年1月6日(农历丙申年腊月初九),河北省南和东岳庙隆重举行圣像开光祈福法会。来自各地领导嘉宾、高道大德、善信游客出席了本次开光法会,获福无量。

高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。活动现场,肃穆殊胜,仙乐昌祥,清幽恬静,千祥云集,百福骈臻。现场大众,随高功法师,稽首顿首,无不欢喜充满,赞叹难可得遇,同沐神恩,结缘道教。

本次活动从农历腊月初八开始,将持续至初十,讽演太上诸品仙经,法事内容安排入列。其中包括开坛、请水、请圣、开光、摄召、安灵、铁罐施食等,祈愿华国永固,四海澄清,国安民丰,身家胥庆,十方善信,福寿增延;再祈宫观,香火绵远,教法兴隆,俾普天之下,愿率土之中,现在获福,过化登真,并为(在会)各姓门中三代宗亲、境内方隅之中五音男女十类孤魂甶孑、前羽后化各派乾坤霞灵等众超荐,祈愿其假道法之赈济超升脱化,莫作流离之孤魂,消愆消罪,登东极之宫,不沉苦海。

东岳庙,又称天齐庙,俗称白庙,始建于隋朝,据南和县城约10公里。现有天齐大殿、三皇殿、药王殿、玉皇殿、三清殿、杨仙殿、财神殿等。泰山被尊为群山之祖、五岳之宗、天地之孙、神灵之府。东岳大帝主管人间“贵贱尊卑之数,生死修短之权”,“领群神五千九百人,主生主死,百鬼之主帅也”。在道教尊为“中界至尊东岳圣帝”、“东岳天齐大生仁元圣帝”、“威权自在天尊”等,居蓬玄天宫东岳泰岱宫。

(道教之音  贵德 雷正 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票