登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽省休宁齐云山玄天太素宫发布招聘启事


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-01-10 18:05:09      繁體中文版     

齐云山,是中国四大道教名山,自古以来,齐云山就与江西龙虎山、湖北武当山、四川鹤鸣山并称中国四大道教圣地。齐云山道教自唐代始,鼎盛于明朝,后渐渐极盛而衰,自改革开放以来,齐云山道教活动日益恢复。现如今,齐云山香火蜚声遐迩,源远流长的道教文化深深吸引着各地慕名而来的游客香客。

为弘扬传统文化,宣传齐云山道教文化,齐云山玄天太素宫现面向全国招收挂长单道友,年龄在50岁以下。身体健康,能吃苦耐劳,可以长期住观,为道教事业任劳任怨。望有意者请与齐云山道观联系。凡发心在道观长住的道友,每天除早晚课诵,打扫殿外,每天学经、诵经,道观负责吃住,每月会有适当的津贴补助。具体详情如下:

一、招收条件:

1、 热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,维护祖国统一和民族团结,反对分裂,遵守政府宗教法律法规。

2、 身体健康,五官端正,具有正常履行职责的身体条件。

3、 年龄50周岁以下(有特殊才艺者,如:太极武术、医术、书法绘画、音乐等可适当放宽年龄条件)。

4、 遵纪守法,没有前科劣迹,品行端正,诚实信用好学,无不良嗜好。

5、具有道教信仰,严持戒律,有从事道观长期挂单经验者优先。(懂道医、书法、绘画、音乐等技术者优先考虑)

6、 需家人同意及证明材料。

7、结缘者,需持个人身份证,当地(户籍所在地)公安部门出具的无违法证明;及二级医院出具的健康证明;毕业证证件。

二、招收程序:

1、 根据需要,通知招收人员面试。

2、 根据招收条件要求,核查招收人员,以两个月为考验期。经考核通过,可留观为道教事业服务。

3、 考验期内发基本生活费,包住宿。

三、工作地点:安徽省黄山市休宁县齐云山风景区

四、报名时间::从即日起至2017年8月15日止

五、联系方式:

电话:13635592299(邓道长)  QQ :1921289045

注:有意者请发详细简历(附照片)至1921289045@qq.com邮箱,或直接致电咨询。

(齐云山道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票