登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会代表赴意大利出席道教活动


来源:中国道教协会     作者:佚名     时间:2011-03-13 17:47:34      繁體中文版     


赠送礼物

 


合影留念

 

道教之音讯 应意大利道教协会的邀请,中国道教协会副秘书长孟至岭道长和编辑部副主任尹志华博士于3月4日抵达意大利卡塞塔省(Provincia di Caserta),出席2011年道教节世界庆典开幕典礼。应邀出席典礼的还有新加坡道教协会、马来西亚沙巴州道教联合会和印度尼西亚泽海庙的代表。

3月5日上午,道教节初上表仪式在卡塞塔省民众会议大厅举行。意大利道教协会会长李玄宗(Vincenzo di Ieso,音译名谛耶索)、中国道教协会副秘书长孟至岭、新加坡道教协会会长李至旺、马来西亚沙巴州道教联合会青年总团长锺裕枫等参加了仪式。

5日下午,道教节开幕典礼在民众会议大厅隆重举行。意大利卡塞塔省省长Domenico Zinzi出席典礼,并发表了热情洋溢的致辞。他表示,欢迎道教在意大利的传播,希望促进多元文化的发展。那波利大学(Univeraita di Napoli)著名教授、联合国教科文组织在卡塞塔省的负责人ssa Jolanda Capriglione与来自各国的道教人士一起参拜了太上老君。她在典礼上发表了长篇演说,对道教和中国文化作了高度评价,希望各国之间进一步加强文化交流。

孟至岭道长在典礼上代表中国道教协会对这次活动的举办表示祝贺。他说,道教起源于中国,但道的理念是普世的。最近几十年来,道教传播到了世界上很多国家。希望意大利道教协会与中国道教协会进一步加强联系,增进交流,共同弘扬道教文化,让大道之光照耀更多的人。

典礼上,孟至岭道长代表中国道教协会向意大利道教协会赠送了《中国道教风貌》大型画册和任法融会长书写的“道通为一”条幅,向卡塞塔省省长Domenico Zinzi赠送了包括12种文字版本的《道德经》。卡塞塔省省长和意大利道教协会也向中国道教协会赠送了礼品。

5日上午,孟至岭道长、尹志华博士,意大利道教协会会长李玄宗、新加坡道教协会会长李至旺、马来西亚沙巴道教联合会青年总团长锺裕枫、沙巴道联礼仪生培训中心主任吴修志、印尼泽海庙代表李崇杰等应邀拜访了卡塞塔省天主教主教His Eminence Mons. Pietro Farina,就宗教对话的问题进行了友好交流,并相互赠送了礼品。

6日下午,意大利道教协会在民众会议大厅举办了道教讲座。孟至岭道长介绍了道教的养生理论和基本方法,尹志华博士介绍了道教的历史和主要教义,吴修志主任介绍了马来西亚沙巴州道教发展状况,李玄宗会长对一些道教术语进行了解释,李至旺会长作了总结。现场听众非常投入,提问十分踊跃,显示出他们对道教很感兴趣,渴望了解来自东方的文化。

根据安排,2011年道教节世界庆典分阶段进行:3月4日至6日,意大利道教协会承办开幕式及初上表仪式;3月18日至19日,中国安徽亳州涡阳天静宫承办朝圣大典;3月23日至24日,马来西亚沙巴州道教联合总会承办闭幕式。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票