• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西富县太和宫举行真武大帝木雕像捐赠仪式


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2017-02-04 20:11:28      繁體中文版     

陕西富县太和宫举行真武大帝木雕像捐赠仪式

道教之音陕西讯    2017年1月28日(农历丙申年正月初一),陕西省延安市富县太和宫“明代真武大帝木雕像捐赠仪式暨新年祈福大法会”如期举行。富县统战部、宣传部、宗教局等领导和嘉宾,太和宫诸位大德高道出席现场。

据了解,2016年,常年在海外经商的陈姓信徒,无意间听道教造像研究者、鉴藏家朱有仪介绍富县太和宫吴至毅道长艰辛修庙,渴望恢复太和宫盛誉之事,深受触动,表示愿意拿出重金以作资助。因太和宫主奉真武神,经由朱有仪牵线广州佛像堂古雕塑馆负责人、著名木造像收藏家詹文静惠让一尊明代真武大帝像。随后,詹文静、詹皇台两位姐弟大德又追赠一尊真武祖师圣像。

陕西富县太和宫举行真武大帝木雕像捐赠仪式

陕西省道教协会常务理事、延安市道协副会长、太和宫管委会主任杨嘉悟道长表示,目前太和宫正在申请国家AAA级旅游景区,本身就藏有铸造于唐太贞观三年宝室寺铜钟,是国家一级文物,现在又有了这件明代真武大帝木雕像,真是如虎添翼。足可谓太和宫的另一镇宫之宝。今后这尊像将永久被展出、供奉、保护在太和宫。

陕西省道教协会理事、延安市道协副会长、太和宫吴至毅道长表示,让藏品变为展品,让文物传承文化,这是富县太和宫最具文化、最有意义的一次捐赠,也是国内外目前还较少有的珍贵道教文物捐赠。

朱有仪表示,这次协助促成捐赠事宜也实现了他多年的心愿。在过去的研究经历中他深刻体会到找寻和收藏一尊道教像仅是开始,后续的研究、展示、宣传、修复和保护工作,让人们重视道教造像和道教文物才更为重要。他希望今后能多多促成此类善举。

(来源:陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化