登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫举行禳灾解厄祈福迎祥拜太岁法会


来源:道教之音整理     作者:韩信休     时间:2017-02-03 10:47:36      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯 2017年2月1日(农历正月初五),陕西西安八仙宫隆重举行了“丁酉年拜太岁大法会”,这也是八仙宫从农历正月初五日至二月十五日举行为期40天的“禳灾解厄祈福迎祥拜太岁”大法会的首日,在这四十天之内,为信众提供祈福转运,求财保安的拜太岁道场法会。

太岁神,是道教值年神灵,一年一更,共六十位(六十甲子)。当年轮值的太岁神叫值年太岁(也叫流年太岁),太岁神掌管人间一年的吉凶祸福。2017年中,生肖为鸡的属相坐(刑)太岁;生肖为兔的属相冲太岁;生肖为鼠的属相害太岁。犯太岁流年不利,大多有不测之灾,易破财、招小人、感情不顺、事业不利,或有意外之灾。

由于拜太岁法会需提前登记,入殿前少不了核对信息,近百位信众们在斗姆殿外排起了长长的队伍,自觉耐心地等待。踏进殿内遂跪在拜垫上,默首含躬,闭眼忏悔。坛前,朱衣黄冠的经师与高功为信众申奏表文,琳琅振响玄音泛泛,祥光初现虚烟渺渺。虔诚礼敬斗姆元君及诸天星君,临拜丁酉太岁唐杰大将军,宣讽祖师宝诰。

礼拜太岁,化解灾厄,祈福消灾保平安;祈愿吉星临宫主照,凶星退位;贵人扶持,事业兴旺;工作顺利,财源广进;家庭和睦,学业有成;病愈灾消厄解,福增寿延;事事顺心,吉星常伴。法会现场为值年太岁护身符开光,并免费赠送参加道场的信众,祈福迎祥保平安。

(道教之音陕西站 报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票