登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会


来源:道教之音整理     作者:信栋、明月     时间:2017-02-05 21:28:06      繁體中文版     

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会

道教之音陕西讯    2017年2月3日(农历丙申年正月初七),新年伊始,万象更新,西安骊山老母宫举行了每年一度的盛大“拜太岁法会”。

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会

当天,来自四面八方的信众们穿着洁净的衣服带着一颗虔诚的心,在老母宫的甲子殿参加了此次隆重的“拜太岁”的法事(道场)。西安骊山老母宫住持金明立道长带领信众共同祈福,祈祷国泰民安,人民幸福,现场中信众自觉的关掉自己的手机,随同主法高功同时跪拜,内心在为自己虔诚的祷祝、祈福。

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会

高功法师还出坛带领信众们转斗祈福转运,场面壮观非常,穿着华丽经衣的法师们有条不紊的进行了诵经、步斗、上表、请愿等专用科仪的仪式,赐福于参加法事道场的所有信众,以保他们在新的一年内全家平安、身体健康、万事顺利、所愿遂心。

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会

在我国,祭拜太岁活动,由来已久。早在《周礼》中就有记载,元明以后被列入国家祀典。按照道教传统,拜太岁皆在新年伊始举行。骊山老母宫每年都会盛供隆祀,庄严法事。上为天下祈祷风调雨顺,国泰民安;下为信众们禳解流年灾厄、病患,祈求身体健康、家庭和睦、生意兴隆、学业进步等。信众可随愿祈福,诚则感应。

陕西西安骊山老母宫举行拜太岁祈福大法会

立春不仅是新旧两年的分界线,更是生肖、干支、太岁等都同日更换。立春后出生的孩子天干便是丁酉,生肖属鸡,本命太岁是丁酉太岁唐杰大将军了。因为立春以后,唐杰大将军就要走马上任,所以立春以后就可以开始拜太岁了。据道经记载,太岁神主管人的“本身生命之灾”和“流年临犯之厄”,也就是说人一生的吉凶祸福,是由太岁神主管的。古书云:“太岁如君,为众神之首,众煞之主,有如君临天下,不可冒犯。”丁酉年冲犯的属相有鸡、兔、鼠、狗。冲犯属相者,到道观参加拜太岁,请太岁符,燃灯拜斗,朝礼本命,顺星转运,诵经祈福化解,得到本命太岁和值年太岁的感应与护佑,辟邪消灾,逢凶化吉,阖家平安,身体健康,百事顺利,吉祥如意,所愿遂心。

(道教之音陕西站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票