登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海南省安定县玉蟾宫举行大型新春庙会活动


来源:人民网     作者:佚名     时间:2017-02-06 11:46:13      繁體中文版     手机访问道教之音

海南省安定县玉蟾宫举行大型新春庙会活动

道教之音海南讯   2017年2月5日(农历丁酉年正月初九),海南定安文笔峰人头攒动,四方游客接踵而至,由海南省安定县玉蟾宫、文笔峰景区联合举办的大型新春庙会暨庆贺玉皇圣诞法会活动隆重举行。来自海口、三亚、万宁、定安等众多民间团体参加庙会祈福。

上午八点半,由经幡队、兵器队、经乐队、道旗队等组成的百余人的队伍浩浩荡荡地进行巡游。响钟鸣炮、海南玉蟾宫2017新春庙会暨丁酉年玉皇圣诞法会在南门广场开幕。十方善信向玉皇神位鞠躬,静默忏悔。海南玉蟾宫管委会副主任王万显致辞。海南玉蟾宫道长方法真领读三清宝诰、玉皇宝诰。海南玉蟾宫经乐团做祈福法事。

王万显表示,定安文笔峰、海南玉蟾宫是国家AAAA级景区,其以海南历史第一文化名人白玉蟾为代表的核心文化备受世人推崇。此次以春节契机举办新春庙会,目的旨在积极响应国家关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见精神,将中国独具特色的春节文化传播到每一个角落。

活动当天,众游客纷纷参与登文笔峰敲钟祈福、财神殿前抽红包等活动互动,欣赏舞狮、舞龙、海南锣鼓、穿仗、海南八音等独具特色民俗文化汇演,观看道家太极拳、道家养生功、各公庙神像巡游等多种道家文化主题活动,这场带着浓浓年味的文化盛宴给的传统新年增添了几分喜庆和吉祥。

据悉,定安文笔峰新春庙会活动至今已经成功举办了十届,已经成为海南民俗活动重要节庆日。如今每逢正月初九到文笔峰参加庙会已成为不少海南本地民众以及外来游客春节期间在海南旅游的新模式。当天,近3万人参加文笔峰庙会活动,为向游客敞开怀抱,增进庙会祈福氛围,文笔峰景区在初九当天免票入园,这一做法获得了游客们的一致好评和点赞。近年来,在中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣道长的带领下,定安文笔峰、海南玉蟾宫不遗余力挖掘弘扬海南乃至中华文化中的优秀精华,用行动践行重拾“文化自信”,重点举办了首届海峡两岸南宗道教奉祭三清道祖大典、白玉蟾文化国内外学术研探活动、“世界和同欢聚”中国南宗道教迎春祈福慈善等活动。

(来源:人民网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票