• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

重庆市召开学习全国宗教工作会议精神会议


来源:重庆日报     作者:李鹏 杨帆     时间:2017-02-11 18:48:06      繁體中文版     

道教之音重庆讯   2017年2月8日,重庆市召开全市宗教工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,进一步研究部署重庆市宗教工作。市委书记孙政才出席会议并讲话,市委副书记、市长张国清主持会议,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南出席会议。

孙政才在讲话中指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,是指导大众做好新形势下宗教工作的纲领性文献。深入学习习近平总书记重要讲话精神,关键要深刻领会和把握宗教工作的特殊重要性,深刻领会和把握我国宗教的社会作用,深刻领会和把握宗教工作的本质,深刻领会和把握党的宗教工作基本方针,深刻领会和把握坚持我国宗教中国化方向,深刻领会和把握构建积极健康的宗教关系。要切实把思想和行动统一到中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到中央关于宗教工作的各项方针政策上来,扎实做好新形势下的宗教工作,更好团结引导宗教界和广大信教群众,为推动经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

孙政才指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委坚持把宗教工作纳入全市大局统筹部署,全面贯彻党的宗教工作方针政策,全市宗教活动平稳有序。当前和今后一个时期,做好全市宗教工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,着力加强宗教界自身建设,着力做好信教群众工作,全面提高宗教工作水平,为全市如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献力量。

孙政才强调,要立足全市宗教工作实际,坚持问题导向、突出重点,以重点工作推进全局工作,不断增强宗教工作的针对性有效性。提高宗教工作法治化水平,不断完善宗教法规体系,依法管理宗教事务,保护广大信教群众合法权益,重视和加强互联网宗教事务管理,确保宗教活动依法健康有序开展。坚决抵御境外利用宗教进行渗透。坚持宗教工作基本方针政策,有针对性地做好各宗教工作。最大限度发挥宗教的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,引导宗教界人士和信教群众积极参与经济社会建设。支持宗教团体加强自身建设和人才培养,为他们开展工作提供必要的支持和帮助,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设。

孙政才指出,加强党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证。全市各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,进一步完善宗教工作体制机制,加强基层宗教工作,加强宗教理论政策宣传教育,提高做好宗教工作的能力水平,确保中央关于宗教工作的各项部署要求落到实处。各级干部要全面、系统地学习党的宗教工作理论和方针政策,学习宗教基本知识,掌握宗教工作规律,提高运用法治思维和法治方式处理宗教事务的能力,确保宗教工作在法治化轨道上运行。

张国清在主持会议时指出,全市各级各部门要认真贯彻中央决策部署,全面落实市委工作安排,坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针,准确把握全市宗教工作面临的新形势、新特点,把握加强和改进宗教工作的基本要求、重点任务和工作举措,扎扎实实做好全市宗教工作。

市领导刘学普、宋爱荣、张鸣宗教、王显刚、谭家玲、李建春,市级有关部门、人民团体和部分高校主要负责人,各区县党委主要负责人、统战部部长、政府分管宗教工作负责人、宗教工作部门主要负责人等出席会议。

(来源:重庆日报)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化