登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宝鸡市老子文化研究会到河南鹿邑交流学习


来源:道教之音     作者:朱玉林     时间:2017-02-20 01:40:00      繁體中文版     手机访问道教之音

宝鸡市老子文化研究会到河南鹿邑交流学习

道教之音河南讯   2017年2月12日至15日,陕西省宝鸡市老子文化研究会一行9人,赴老子故里河南鹿邑实地考察,开展学习交流,就共同关心的事项,签订建立友好合作关系协议。

宝鸡市老子文化研究会一行参观了鹿邑太清宫、老子文化广场、占地1400亩的老子学院一期工程和明道宫。听取了鹿邑县老子文化研发中心的情况介紹,宝鸡市老子文化研究会介绍了当地老子文化遗存及开发情况。双方认为两地互补性强,发展空间广阔,合作研究老子文化前景美好。为贯彻落实中办、国办关于弘扬中华优秀传统文化精神,巩固发展两地的老子文化友好合作关系,推动两地经济和社会事业再上新台阶,经过协商,同意建立友好文化交流合作关系。双方商定,根据优势互补、长期合作、共同发展的原则,增强文化自觉和文化自信,在老子文化研究传承创新等方面开展多种形式的交流与合作,促进两地经济快速发展,各项社会事业共同繁荣。为了确保老子文化研究互相促进,相得益彰,双方同意互相邀请参加各自举办的重要学术活动,及时赠送研究资料,交流研究成果,沟通学术信息,互相开展走访交流。互为耕读老子思想,弘扬道德文明友好合作机构。互为研究基地,在学术方面提供互动支持及宣传,双方领导人和有关部门要保持经常性的沟通与联系,以便就双方交流与合作事宜及共同关心的问题随时进行协商。

(朱玉林 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票