登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北《武当山道教志》第五次办公会议召开


来源:武当山道教网     作者:刘强     时间:2017-02-21 18:17:24      繁體中文版     手机访问道教之音

湖北《武当山道教志》第五次办公会议召开

道教之音湖北讯   2017年2月14日,湖北省《武当山道教志》第五次办公会议召开,中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富道长及武当山道教志近三十位编撰人员参加了此次会议。

会上,李光富道长总结了武当山道教志近年来的编撰情况,武当山道教志编撰工作从2012年6月初正式启动以来,在各位编撰人员的辛勤努力下,第一稿已经顺利完成。其中,汉江师范学院、湖北汽车工业学院、韶关学院、贵州师范大学、武汉音乐学院等多所高等学府的专家、学者,在完成本校繁重教学科研任务的同时,利用业余时间,查阅资料,撰写文稿。湖北省民族宗教委员会和太和医院退休的干部们,多方收集信息,整理材料。武汉市文物局年近七十的专家加班加点,四易其稿。特区文物局和特区税务局的两位负责人反复深入调查研究,将原来没有披露的资料写入武当山道教志里。丹江口市第一医院和丹江口市建设局的有关人员在撰写的过程中,精益求精,弥补了原来的空白。特别是台湾道友贾建中,为了写好道教志里涉及的台湾信仰玄天上帝的宫观,多方筹资,跑遍台湾200多个宫庙,认真进行调查。武当山道教协会各宫观领导,利用业余时间,积极赶写相关材料。在中国道教学院攻读研究生的一位道长,同各省市自治区有关部门取得联系,逐步摸清了全国信仰玄天上帝宫观的基本情况。特别是担任武当武术卷目写作的谭大江,在身患重病的情况下,强忍疾病折磨,坚持修改稿件,直到生命最后一刻。会议全体人员对谭大江的去世表示了哀悼。

武当山道教志主要编委之一、湖北汽车工业学院党委副书记杨立志强调,编撰武当山道教志,不能光站在武当山道教的角度,还要站在继承道教优良传统、促进道教加快转型的角度,以及全国研究道教水平的角度和复兴中华民族传统文化的角度;另外,在资料收集方面,一定要做到全面翔实、客观公正。各位编撰人员分别就编撰过程中存在的问题提出了各自的意见和建议。会议最后决定,在2017年8月1日之前,所有编撰人员必须全部交稿,并力争在2017年秋季,将《武当山道教志》印刷。

(来源:武当山道教网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票