登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

世界共庆辛卯年道教节 道商专家再赴涡阳朝圣


来源:网络     作者:李海波     时间:2011-03-17 09:07:12      繁體中文版     手机访问道教之音

农历二月十五日为道祖老子降诞之日,世界道教徒将这天作为道教节。为庆祝道教节,新加坡道教协会、印度三宝垄泽海庙、马来西亚沙巴道教联合总会、意大利道教协会、老子故里安徽涡阳天静宫将联合举行道教节世界庆典。

受安徽涡阳县人民政府邀请,国际道商文化研究院李海波、王振川、高锡有将赴安徽涡阳出席本次庆典,在“与先哲对话”的老子文化高端论坛上,道商学者李海波将作《用时代精神传承老子道学文化》的主题演讲。

世界庆典的宗旨是:

1、团结全世界的道教徒认同“道教节”,于此二月十五“道教节”共同欢庆道祖太上老君(老子)圣诞。

2、鼓励全世界道教徒定期于每年农历二月十五日齐聚道教圣地老子故里中国安徽涡阳天静宫“朝圣”。

3、把道祖老子《道德经》中的智慧传播至全世界。

4、弘扬道教至全世界,争取“道教节”有朝一日被公认为法定假日。

活动计划:

1、世界庆典开幕式:2011年3月4日—6日在意大利卡塞塔省举行。

2、世界庆典辛卯年纪念道祖老子诞辰“朝圣大典”:2011年3月19日上午在中国安徽涡阳县老子故里天静宫举行

3、“与先哲对话——老子文化高端论坛”: 2011年3月19日下午在中国安徽涡阳县老子故里天静宫举行

4、世界庆典庆祝活动:2011年3月18--19日在印度三宝垄泽海庙和新加新加坡道教协会举行。

5、世界庆典闭幕式:2011年3月23日—24日在马来西亚沙巴州兵南邦威圣宫举行。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票