• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省民宗委主任到江门调研民族宗教工作


来源:江门市民宗局网站     作者:李剑标     时间:2017-03-05 00:15:52      繁體中文版     

道教之音广东讯   2017年3月1日,广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强一行到江门市调研,对江门市的民族宗教工作表示赞扬。江门市委常委、统战部部长易中强,市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞,副局长简达明陪同调研。

调研组在鹤山雅图仕印刷有限公司参观了具有少数民族特色的文化设施和生活小区,听取了该公司负责人关于如何做好民族工作的经验介绍。据了解,雅图仕现有少数民族务工人员767人。该公司通过多种形式做好和推动民族团结进步创建工作,成为江门市第一个“广东省民族团结进步模范社区”,并荣获国家民族事务委员会授予的“全国民族团结创建活动示范单位”荣誉称号。易中强表示,雅图仕在企业文化方面做了很多探索,将企业文化和民族团结进行了很好的结合,并总结了很多经验。下一步,在省民族宗教委的指导下,江门市将利用好雅图仕在民族团结方面的经验,将其推广到更多领域。黄强表示,雅图仕作为全国民族团结创建活动示范单位,围绕以人为本的企业文化价值,探索了很多关于民族团结的好经验,不仅让很多少数民族同胞生活得到保障,也让他们在企业这个平台上交往交流交融。希望雅图仕在今后继续将民族团结作为重要工作,省民族宗教委也将推广雅图仕的经验,提升民族团结工作水平。

调研组一行还到叱石观音寺、天主教江门教区主教府以及紫云观进行了调研。在天主教江门教区主教府,调研组同梁建森主教就当前天主教工作的日常管理等问题进行了交流。在新会紫云观,调研组听取了刘嗣传道长关于场所管理等方面的情况介绍,并寄望紫云观继续发扬道教优秀传统文化,为经济社会和谐发展作贡献。

(来源:江门市民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化