登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河南南阳唐河玉皇宫修缮竣工庆典隆重举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2017-03-09 16:44:29      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音河南讯 2017年3月9日上午,春光明媚,琼香缭绕,瑞霭缤纷。河南省南阳市唐河县城郊乡玉皇宫隆重举行玉皇殿落成和三清殿修缮竣工庆典及神像开光法会。南阳市委统战部副部长郭强,民宗科长李闪光,南阳市民委副主任副局长买书广,宗教科长郭金强等领导参加了开光法会。河南省道教协会副会长、南阳市道教协会会长李泰丞道长,河南省道教协会秘书长赵明涛共同出席法会并致辞。

李泰丞道长在致辞中说,在唐河县各级党和政府关心支持下,玉皇宫住持惠静丽道长携手道众及广大善信弟子,几经辛苦将整个道观建设修葺一新。道观建筑宏伟,殿堂庄严,房舍齐全,古朴典雅,展示了唐河县玉皇宫道观悠久的历史文化和独特的魅力,彰显了道教界新形象。他希望唐河道教界进一步加强自身建设,树立良好风范,引导正信,弘道利人,为促进当地经济社会发展传递正能量。

赵明涛秘书长在致辞中说到,希望唐河县道教界以此次活动为契机,不断加强道风建设、人才建设、制度建设,大力弘扬道教文化,积极与社会主义社会相适应,为决胜全面小康,让中原更加出彩做出积极的贡献。

法会现场,肃穆威仪,鼓乐齐鸣、钟磬悠扬,幡旗招展、圣号嘹亮,现场嘉宾共沐神恩,同祈国泰民安。

南阳市道协秘书长孙远柯,唐河县道教协会会长党中玲,泰安市道教协会副会长、王母池住持刁宇松道长和刁宇峰道长,武当山道教协会徐玉勤道长及南阳市60多座知名道观的道长、道友及众多居士现场祝贺。

玉皇宫道观是南阳正一派道教宫观,也是历史上道缘底蕴丰厚的场所。2011年6月经南阳市任人民府批准,恢复为开放道教活动场所。玉皇宫道观将继续高举爱国爱教旗帜,发扬道教优良传统,努力践行正行正信正道“重积德,利众生”的济世利人精神,把玉皇宫道观建设成清静庄严的模范道观、和谐宫观,为建设持久和平、共同繁荣的和谐社会,大美南阳做出更大贡献。

(南阳市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票