登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
辛卯年纪念道祖老子诞辰朝圣大典

辛卯年纪念道祖老子诞辰朝圣大典


来源:人民网—人民电视     作者:佚名     时间:2011-03-21 14:29:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

2011年3月19日上午9:00——11:00以朝道源圣地、沐道祖隆恩、仰中华玄风、祈世界和平为主题的辛卯年纪念道祖老子诞辰朝圣大典在老子故里安徽涡阳天静宫隆重举行。

此次庆典活动由安徽省道教协会主办,涡阳天静宫承办,北京白云观、武当山道协协办,涡阳县人民政府全力协助保障。

近年来,涡阳县修遗址、建项目、出文献、营氛围,涡阳县委、县政府举全县之力、倾全县之心打造全球华人寻根谒祖的圣地,不遗余力地建设和传承老子文化,引起海内外广泛关注。

此次活动将通过道教文化、旅游文化、产业文化的有机互动,以及老子生地自然人文景观特色形象的充分展示,弘扬道教传统文化,推动道教文化交流,扩大道教文化影响,也将成为打造涡阳“老子故里天下道源”文化品牌的重要平台和载体。

主要活动内容

(一)新闻发布会

(二)招商推介会

(三)欢迎晚宴

(四)辛卯年纪念道祖老子诞辰朝圣大典

(五)非遗民舞展示

(六)“与先哲对话”——老子文化高端论坛

(孙海宁 赵亚)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符