登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

泰国妈祖信众到福建莆田市湄洲岛谒祖进香


来源:中国新闻网     作者:王晓易     时间:2017-03-12 01:13:32      繁體中文版     手机访问道教之音

泰国妈祖信众到福建莆田市湄洲岛谒祖进香

道教之音福建讯   2017年3月10日,来自泰国呵叻府素银县明光善坛、武里南府化乐县本头公妈神庙、碧差汶府本三帆县明见善坛的妈祖信众一行34人,恭捧妈祖小圣像,连续第三年回“妈祖故里”福建莆田湄洲岛妈祖祖庙谒祖进香。期间,泰国进香团一行不仅与湄洲妈祖祖庙座谈交流,互赠纪念品,增进情谊,还参观了海丝文化申遗点——湄洲妈祖祖庙建筑群。

据了解,呵叻府妈祖庙有两百余年历史,明光善坛妈祖是30多年前在泰国雕刻并开光。2015年,呵叻府素银县明光善坛第一次组团赴湄洲妈祖祖庙取香火,并拍照取景,按照祖庙石雕像妈祖形状,雕塑了一尊6.8米高的汉白玉妈祖。2016年,明光善坛一行47人再次回祖庙取香并分灵了三尊妈祖。

今年,泰国呵叻府素银县明光善坛理事长陈金照不仅如约而来,还如同使者,携手武里南府及碧差汶府的两位理事长,回妈祖故里湄洲妈祖祖庙进香取火,将妈祖文化弘扬至泰国其他府、县。

妈祖架桥,海丝飘香。有海水的地方就有华人,有华人的地方就有妈祖。妈祖作为海上丝绸之路的保护神,不仅守护者海丝沿线国家华人华侨世代平安,更牵动着华人华侨血浓于水的故土乡情。每年,约有数十支海丝国家的妈祖信众或林氏宗亲,组团回湄洲妈祖祖庙谒祖进香,参访交流,增进友谊。

仅在数日前的3月3日,新加坡万天府宫主蔡亚桦就率团来祖庙谒祖进香,并送来邀请函,邀请祖庙参加今年11月份在万天府举行的天上圣母祭典大醮科仪活动。同时,在今年1至2月份,也已经有泰国、日本和马来西亚等多支进香团回祖庙谒祖进香交流。

(来源:中国新闻网,图片拍摄:林群华)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票