• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

展现千年传统文化 《道理》邀您读懂华夏


来源:道教之音     作者:启哲     时间:2017-06-07 15:03:10      繁體中文版     

《道理》是以“道之理”为立意,与道教之音网站共同打造全国首档以道教文化为基础的传统文化类网络综艺节目。节目共12期,每周播出一期,预计今年夏季上线。内容形式主要为师父带领徒弟、或徒弟独立完成各类指定任务,辅以高道大德说经讲道,多角度、深层次彰显道教文化,树立民族精神,展现传统文化精髓。

《道理》节目作为一档传播正信正听的道教类节目,有助于普及道教知识、弘扬道教文化,我们迫切的希望能得到道长们的指正和参与,升华节目的内涵。作为一档以道教文化为基础的综艺节目,《道理》将通过道教文化特有的趣味性、观赏性、娱乐性,寓教于形,以真人秀节目为载体,辅之以道教宫观实景、道教音乐、经典道教故事,帮助观众了解道教知识,立足于本国国情,挖掘传播中国传统文化、弘扬民族精神,促进社会和谐。

《道理》在给观众带来视觉享受的同时,能够把道教所蕴含的济世利人、慈爱和同、崇俭抑奢、天人和谐等中华传统文化的精髓与民族精神展现给更多的人,帮助在人生旅途中迷失路径的彷徨者,寻找精神家园,让更多的人成为中华民族传统文化的传承者、受益者。《道理》节目是国内首档以道教文化为基础的综艺节目,前期创作周期60天,拍摄周期45天,后期制作周期30天。现需要以下岗位志愿者:

一、志愿者要求:

1、18周岁以上,爱党爱国,有奉献精神

2、了解基本道教礼仪,文明礼貌,品行端正

3、工作认真、细心、责任心强,有一定应急处理问题的能力,有较强的团队意识。

4、抗压能力强,不抱怨不耍脾气,心态积极向上

5、身体健康,无不良嗜好,无传染性疾病,生活适应能力强

6、报名者所在地不限

二、志愿者保障:

1、工作期间提供必要的食宿

2、提供工作期间的人生意外伤害保险

3、为路途遥远的志愿者提供一定的交通补贴

三、志愿者职责:

1、在规定时间到达指定地点,有特殊情况提前72小时告知节目组

2、完成导演安排任务,尽职尽责

3、服从节目组安排,不在组内拉帮结派,影响拍摄进度

4、无条件遵守拍摄地相关规定以及礼仪

四、报名方式:

报名时间从即日起开始,截止日期另行通知,报名渠道如下:

发送志愿者报名信息(简历)到daolijiemuzu@163.com,标题注明“志愿者报名”字样以及姓名、意向职位。同时可以加入《道理》志愿者QQ群:229860507,注明《道理》报名。

备注:如果您有其他疑问请添加QQ群咨询。

五、宫观提供项:

1、拍摄场地以及部分工作人员

2、工作人员食宿(必须有电)

3、其他随缘资助

六、回馈方式:

1、片头宫观介绍小片(一期)

2、主持人片头口播

3、节目片尾字幕鸣谢(十二期)

4、节目微信公众号专题一期

5、节目微博专题一期

七、合作联系方式:

电话:15935158559(启哲)

微信:15935158559

Q  Q:870592565

备注:因本节目非盈利模式运营,合作回馈实在浅薄,还望见谅。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化